С кем жить несовершеннолетнему ребёнку?

Раздел: Статьи
Категория: Дети
main_img

С кем жить несовершеннолетнему ребёнку?
Как быть если мамы уже нет в живых?

Эти вопросы, волнующие многих родителей, затрону сегодня в своей статье.

Сегодня история об одной семье. Семье, в которой интересы ребёнка обменяли на амбиции и судебные процессы.

Так вот, жила семья, молодые люди решили пожениться, мама невесты считала зятя алчным и исключительно преследующим материальные интересы. Родители мужа (а если быть точнее - мама) не принимали вновь испечённую невестку, считая, что она претендует на их имущество. Вот такая была ситуация, и может быть, расстались бы молодые люди, но вот проблема - девушка уже была беременна. Ничего не оставалось родителям, как разрешить молодым пожениться.

Свадьба. Фанфары. Но после праздника наступают будни, и девушке нет жизни в новом доме, свекровь изводит молодую невестку. Прожив год и родив ребёнка, женщина не выдерживает. Хотя, по словам некоторых сведущих людей, молодой супруг просто выгоняет её из дома с ребёнком, предварительно загрузив все вещи.

Женщина переезжает в дом своей матери и через полгода странным образом уходит из жизни. Тут ситуация запутанная, кто-то говорит - суицид, кто-то - сердечная недостаточность, но факт в том, что ребёнок остается без матери. Ребёнку на тот момент было всего полтора года.

Каким-то образом малыш остается с бабушкой, она его воспитывает и фактически заменяет маму. Причём она никогда не говорит внуку о том, что у него есть отец, ведь отцом он считает деда.

По словам отца, бабушка на протяжение 6 лет препятствует общению с сыном, всячески ставит преграды. Теща с зятем в конфронтации, суды за судами, решения за решениями, и каждый их них считает, что он всё делает во благо ребёнка.

Чья вина, что ребёнок, дожив до восьми лет, не знает о существовании родного отца? Я считаю, это вина бабушки и отца. Отец в своё время упустил возможность общения с ребёнком. Тёща, не простив зятю смерть дочери и обратив свой материнский инстинкт на внука, забыла о том, что для ребёнка важно осознавать - у него есть отец.

Придёт время, и он узнает всю правду. Простит ли он бабушку за то, что за своей большой любовью она забыла о самом главном?

Идет «война» между тещёй и зятем. Отец как законный представитель ребёнка переводит его из частной школы в обычную. Бабушка под видом того, что у ребёнка стресс и депрессия, водит ребёнка к невропатологу и психологам, которые в один голос подтверждают депрессивное состояние ребёнка.

Конечно, дети испытывают определенный стресс при переходе из школы в школу, но это обычный процесс, и тысячи родителей ежегодно переводят своих детей по разным причинам. Есть понятие адаптационного периода, и он проходит у каждого ребёнка по-своему.

Но самое главное, адаптация пройдет. Это коммуникационные навыки ребёнка, дети быстро привыкают ко всему новому. Дело даже не в этом - взрослые «заигрались в суды», каждый «тянет одеяло на себя», и от этого ребёнку не легче.

Нужно призвать взрослых к разуму: одумайтесь, вы должны объединить свои усилия. Бабушка и дедушка выполняют только свою роль, папа выполняет свою роль в жизни ребёнка, иначе вы вырастите человека с искалеченной психикой.

Это реальная история из жизни, она настолько затронула меня, что эта статья - крик моей души.

Взрослые, одумайтесь, будущее ребёнка - в ваших руках, только вы можете совместно и конструктивно решить эту проблему без личный амбиций и упрёков.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать