7 признаков того, что вы познакомились с мошенником (часть 1)

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Карпова Людмила Николаевна
main_img

Помните, как писал в своем романе «Земля» Антуан де Сент-Экзюпери:

Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения.

В одиночестве мы лишены этой роскоши.

Может, поэтому мы всю жизнь стараемся избегать одиночества? Бежим от него, не ведая куда, не зная зачем и не понимая за кем бежим, гонимые страхом остаться в одиночестве.

Использовать это можно как во благо, так и во вред человеку. Злоупотребляя нашей незащищенностью и неосведомленностью, мошенники поджидают повсюду, в том числе и в виртуальном пространстве.

  • Какие меры безопасности следует иметь в виду, чтобы не попасть впросак, щелкая по заманчивым баннерам и откликаясь на приглашения познакомиться?
  • Как распознать мошенников?
  • На каких ощущениях следует заострить свое внимание при контакте с незнакомым человеком?
  • Как достойно выйти из ситуации, в которую вы все же попали по тем или иным причинам?

Разберемся.

1) Люди, живущие вымышленной жизнью в Интернете, любят представляться иностранными именами и регистрироваться на латинице. Будьте внимательны!

Хотя придерживаться этого правила сложно. Ведь есть реальные люди, живущие за границей и общающиеся на разных языках мира. Но в случае мошенничества наживкой является наша надежда на лучшее будущее. Ведь так хочется надеяться, что это именно тот (та), которого вы искали всю жизнь!

Если вы поймали себя на этом ощущении, пора вспомнить афоризм Ф. Бекона «Надежда – хороший завтрак, но плохой ужин!». И чтобы ваш ужин был так же хорош, как завтрак, бороздя просторы Интернета, возьмите себе за правило не вступать в переписку с незнакомыми людьми. По крайне мере до тех пор, пока не изучите анкету на предмет нестыковок, проверите фото или не заручитесь поддержкой общих знакомых и друзей по социальным сетям.

Не стесняйтесь обратиться с вопросами к тем, кого вы видите в друзьях предполагаемого принца. Пострадавшие ранее вполне могут понять ваш интерес и, возможно, деликатно намекнут на ту наживку, которую вы готовы заглотить или уже заглотили.

2) Как правило, у мошенников нет намерений показать свое лицо. Ну, а поскольку без фото анкета или страница в социальных сетях и на сайтах знакомств не так привлекательна, то используются чужие фото. Причем подбираются весьма привлекательные лица, размещаются их фото с друзьями. А вот сама страница или анкета будто неживая: может не быть постов или их мало, нет собственных мыслей и рассуждений. У вас возникает это ощущение сразу. Не пропускайте его.

И если оно возникло, знайте, что есть программные ресурсы, позволяющие по фото найти человека в Интернете. Сейчас информации собрано столько, что поисковые системы могут выдать вам те страницы, где встречается фото вашего незнакомца. И вот тогда вы можете окончательно убедиться в реальности или иллюзорности вашего знакомства. Прежде чем откликаться на предложение общения, проверьте фото вашего собеседника!

3) Если вы пренебрегли первым правилом, решив все же следовать велению души, и вступили в контакт с незнакомцем, будьте начеку. Ведь охотники за нашими душами начинают диалог очень легко и непринужденно. Вы не успеете оглянуться, как ваше воображение унесет вас так далеко, что, расслабившись, вы можете пропустить важные звоночки. А они непременно будут, несмотря на то, что зачастую такие люди неплохо владеют знаниями межличностной психологии.

Мужчины действуют очень напористо, не скупясь на комплименты, создавая вокруг вас ауру внимания, по которому вы, конечно же, соскучились. Как же можно не растаять, когда вас называют не иначе, как моя королева, заботливо спрашивают, что вы кушали сегодня. Ведь материнской заботе трудно противостоять, ей лучше подчиниться.

Ну, с подчинением вы пока не торопитесь, а вот покупаться в роскоши королевских регалий вполне допустимо! По крайней мере, будет что вспомнить! Почувствовать себя королевой: такое возможно только в сказках… Отпустите свою фантазию, представьте, что вы живете в роскоши.

Кстати, будет время поразмышлять, а что такое для вас роскошь? Но только не стоит рассказывать вашему собеседнику, что одеваетесь вы на Пикадилли, а отдыхаете в Ницце. Роскошь требует бережного к себе отношения, и демонстрировать ее следует только в проверенных местах и проверенным людям. Если вы справитесь с ролью королевы, у вас будут силы достойно расстаться с обманщиком. Смело перекреститесь, когда это произойдет.

Если женщин ловят на королевский титул, то мужчин предполагается ловить на жалость. Вам будут рассказывать истории о том, как плохо болеть, скучно лежать в больнице, не с кем поговорить. Следующим шагом попросят положить денег на телефон, который после того, как от вас добились хотя бы рублей 300, отвечать, конечно же, вам не станет. Если вас сумели разжалобить так, что вы уже готовы выйти из дома и бежать к ближайшему терминалу, пора вспомнить пословицу «С миру по нитке – голому рубаха!» и немного протрезветь.

4) Кто же устоит против интереса к вашим детям? Ведь родные отцы не часто интересуются, как живут их дети, а тут незнакомый человек… Для него, конечно, очень важно, живут ли ваши дети с вами. Ведь вашему принцу нужно понимать, насколько вы свободны и обеспечены жильем, у него-то нет ничего за душой, а для человека сидящего, например, в тюрьме, это особенно важно.

Ну а пока вопрос жилья не озвучивается, наслаждайтесь преимуществом королевского титула. Однако будьте начеку и не удивляйтесь, что если в предыдущий день вы рассказали о вашей дочери, а на следующий день у вас спросят: «Как ваш сын?».

Вы, конечно, вправе возмутиться и спросить, не перепутали ли вас с кем-то еще, но вам объяснят, будто это орфографическая ошибка. Интересно, на каком языке можно спутать написание слов сын и дочь? Кто знает, подскажите!

Сомнение в своей единственности уже поселилось в вашей душе? И это правильно! Поблагодарите своего собеседника за ту ошибку, что помогла вам приблизиться к картине реальности вашего знакомства.

Продолжение следует...

Ещё по теме:

Комментировать