Возвращение в пустыню (про отношения, которые себя исчерпали)

main_img

Представляете, бывают отношения, в которые возвращаешься - а там уже ничего нет. Весь залог, которого должно было хватить на долгие годы, вывезли за пару недель.

Что случилось, спросите Вы? Так просто вклад был только Ваш и ничей больше.

Совместные походы и развлечения, распределение рабочей нагрузки поровну, многочасовое общение, приятные подарки и сюрпризы, внимание, забота и участие - все это действительно было. И со стороны все казалось неплохо, вот только все отношения держались на общих интересах, деятельности и просто общении. А еще на внутренней пустоте, которую это общение заполняло.

Однажды всего этого не стало. Постепенно, правда, но уверенно был проложен путь к опустошению, обесцениванию и отвержению. Самое печальное из всего этого, что каждый проиграл, хотя можно было бы выиграть!

Не знаю, кто больше проиграл, знаю только, кому больнее.
Тому, кто вкладывал и вкалывал на эти отношения день и ночь. Это, конечно, образно, но энергия остается в отношениях, даже если люди долго не общаются.

Только потом, уйдя из этих отношений окончательно, все переварив и переболев, человек понимает, что это было только его собственное творение, его проектировка, строительно-монтажные и погрузочно-разгрузочные работы. Раньше этого он как-то не замечал, и свято верил, что в отношениях участвуют два человека. Они-то, конечно, участвуют двое, только есть один нюанс — кто-то может давать, а кто-то только брать.

Вот поэтому и получается, что пришлось вернуться в пустыню.

Это как огонь оставить без поддержки, и он угаснет, если больше некому его поддержать. Так и такие отношения проверяются отдалением и меньшим вкладом. И если сразу тот другой – берущий - по инерции может приближаться и пытаться взять что-нибудь (общение, к примеру), то потом и это сходит на нет.

Сразу можно грустить и печалиться, не осознав всю силу поражения, потом раздражаться и злиться, а затем, приходя в ярость – крушить все кругом и даже то, что создано с таким трепетом и любовью.

Можно попытаться даже поговорить и узнать, что произошло и изменилось, но так и не найти даже доли понимания, да еще и получить обвинения в невнимательности, отстраненности и эгоизме.

«Как так? - спрашивает внутренний голос человека. - Как такое могло произойти? Как я мог такое допустить?». Потом разочарование и отчаяние, и опять гнев и раздражение, все по кругу, как будто никогда не перестанет болеть. Вот здесь уже себя спасать нужно быстро и уверенно, а не думать про отношения, которых давно нет. Нет, правда?! Правда, правда, да, да…

И тут человек оглядывается и понимает, что уже круги под глазами, что на руках и ногах мозоли, по всему телу синяки и ссадины и, что самое печальное, в груди зияющая рана, уже подзатянувшаяся, но не менее заметная и впечатляющая.

И тут как в бизнесе - понимаешь, что нужно было вкладываться в другой проект, а лучше бы вообще дом построить, а то ни дома, ни идеи, ни отношений настоящих человеческих.

Не стройте то, что не строится много лет, ведь проект может быть не Ваш или просто не подходящий! Берегите себя и свои силы для достойных идей!

Ещё по теме:

Комментировать