Оставьте в покое своих дочек, научитесь их просто любить

Раздел: Статьи
Категория: Дети
main_img

Сколько взрослых женщин, не принимающих свою природу, свое тело, свою суть? Много.

Кто то из них так никогда и не примет себя.
Кому то, как героине, открылся путь к себе, к своему женскому, настоящему.
Путь занявший многие годы, через боль, через труд, иногда безжалостный, но только этот путь ведет к себе истинной.

Публикуется с разрешения героини истории.

Ей исполнилось сегодня 14 лет. Она стояла у зеркала. «Ну, да, однозначный урод. Толстая, бесформенная. Плечи широкие, рост маленький».

Сзади как шлейф из вечности стоят слова - "Господи, ну в кого же ты уродилась, все в семье нормальные, одна ты неизвестно от кого… Мало того, что страшная, еще и дура дурой. Хоть бы что-то в тебе было: ни красоты, ни фигуры, ни ума. Был бы пацан, бог бы с ним… Позорище какое-то. Что с тебя выйдет? Хоть бы в подоле не принесла, а то мозги только на это и настроены, как с мальчиками любовь крутить. С 9 лет вокруг тебя стаи пацанов, с 12 уже молодые люди обращают внимание. Что они к тебе тянутся, чем ты их, грудью и задом манишь? Что ты на показ себя выставляешь? Бесстыжая, позорная девка. Всю жизнь только и гляди за тобой. Что скажут люди? Господи, кто бы подобрал тебя????".

Под этим шлейфом плечи сутулились от его тяжести, она виновато опускала глаза и понимала, что ни на что она не способна, кроме одного - нести бремя позора и стыда. Она позор семьи. Она никак не могла понять, как можно быть позором семьи, если она ничего плохого не делала. Она просто жила, как обычная простая девчонка. Она просто была собой. Видимо, быть собой - это и есть позор. Нужно посильнее спрятаться в тело, укутаться в нем.

Ей исполнилось сегодня 25. Она стояла у зеркала.
«Ну, да, ничего. Какой вырез на платье, классно! Очень соблазнительно! Мне все равно уже терять нечего. Все и так знают. Урод, толстая, тупая. Ну, замуж вышла, дети есть. Мужа люблю, верная, надежная. Кто еще на такого урода взглянет. Слава богу подобрал. Чего еще надо?».

Сзади злорадствовал отголосок прошлого: "Ну, что, говорили же тебе! Ни мозгов, ни красоты. Дура. Теперь супруг за тобой присматривает, родителям поспокойней хоть. В семье твое место, у плиты, там надежней. От разгульной жизни уберегли, слава богу, а то точно всю жизнь и нам, и себе сломала бы".

Она виновато, стыдливо притупила взгляд и прикрыла вырез на платье почти до горла.

Ей сегодня исполнилось 35. Она стояла у зеркала.
"Ну, да, что-то изменилось во мне. Постарела? Нет, похоже, глубина какая-то в глазах, выше или изящней стала, не пойму… Оденусь со вкусом, стильно, не хочется открытого вида. Нравлюсь я себе".

В отражении в зеркале мелькнул шлейф из прошлого, и вместо ощущения тяжести в плечах, такого известного в детстве, на ее лице появилась улыбка: "О, привет! Знаю, знаю, помню! Давненько не видела тебя, как поживаешь, пережиток прошлого? Ты знаешь, если бы ты так часто не приходил ко мне в гости, я бы никогда не поняла, на что я в жизни способна! Я бы никогда не задумалась, почему ко мне притягивало с детства мужчин и парней… Теперь я точно знаю, потому что я – женщина! Оказывается, я с самого детства была маленькой, настоящей женщиной. Я была магнитиком, который притягивал ко мне, я была очень теплой и открытой. Я была лучиком солнца, который вызывает улыбку, добрую и нежную. Я была естественная, живая, сильная, как молодая, юная девушка. Мое тело вызывало здоровый, нормальный отклик у парней и мужчин. Нельзя винить природу, что она нас манит к себе. Как можно обвинять лес за то, что он есть, и мы хотим быть в нем? За то, что есть море, и нам хочется окунуться в него? За то, что есть огонь, который притягивает взгляд? Теперь я знаю, что это так естественно, так истинно - нравиться себе, нравиться себе разной, принимать свое тело, свои отражения в зеркале. Оказывается, быть собой, это значит просто жить! Да, ты знаешь, прошлое, а ведь когда-то я почти поверила тебе… Ну, что уж там, на то ты и есть мое прошлое. Спасибо тебе - и пока, меня ждут!".

Шлейф из прошлого растерянно молчал. Ему нечего было добавить.

Ей сегодня исполнилось 40. Она стояла у зеркала.
"Ну, да… Хороша…". В голове крутилась фраза " У меня есть я, хорошо быть мной".

В отражении зеркала на нее смотрела только она, в теле и за спиной ощущалось тепло, сила каких-то мощнейших энергий. Сила природы, сила любви, сила жизни. Они были огромными, и при этом мирными, спокойными. Ей было легко и радостно от отражения себя в зеркале и ощущений в теле. Как будто она оттанцевала прекрасный танец, в котором прожила много разных состояний, ритмов, движений, и на короткий момент застыла перед зеркалом. Танец как обязательная программа, которую поставила для нее жизнь. Следующий танец - вольная программа.

Уважаемые родители девочек, простых, живых, подвижных! Не смейте оскорблять их живую, детскую, девичью природу. Не прикасайтесь к их естественности своими страхами и амбициями. Найдите в себе мудрость и слова, как научить свою дочь любить, беречь и принимать свое настоящее, женское тело, здоровье, жизнь. Их такими сделала природа, и не вам вмешиваться в нее.

Решайте свои опасения и страхи, избавляйтесь от стыда и вины, своей зажатости и неполноценности не при помощи ребенка. Для этого есть мы, психологи. Оставьте в покое своих дочек, научитесь их просто любить.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать