Что подарить на 8 марта?

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Михайлов Владимир Александрович
main_img

На мой взгляд, главное, что может помочь мужчине в выборе подарка для любимой – это выйти из своего жизненного мира, из своего представления о том, что может быть важно и нужно, и войти в мир женщины. Вспоминается фильм с Мэлом Гибсоном «Чего хотят женщины», где главному герою удается создать великолепную презентацию благодаря тонкому пониманию женских желаний и слабостей.

Можно даже предложить своеобразное упражнение, чтобы это было проще.

Удобно расположиться одному в комнате, прикрыть глаза и попробовать представить, что вы – та девушка, которой вы хотели бы сделать подарок. Можно даже попробовать вслух сначала описать её от первого лица: как я выгляжу, какие у меня интересы, с кем я общаюсь, где работаю, чем увлекаюсь в свободное время, какие у меня могут быть мечты и фантазии.

А после – описать от лица девушки, чего она ждет от вас, от мужчины. Порой ответы, которые будут возникать, могут существенно отличаться от букета цветов.

Также на ум приходит простая, но оттого не менее полезная книга Гэри Чэпмэна «Пять языков любви». В этой книге можно узнать о том, что у людей могут принципиально отличаться их «языки любви», а именно то, что дает им почувствовать себя любимыми.

Чтобы сделать правильный подарок, важно понять язык любви своей женщины.

  • Для кого-то это действительно подарки в прямом значении этого слова. И такая женщина могла бы сказать: «Когда ты даришь мне подарок, я чувствую себя любимой».
  • Для других же подарки не несут этого смысла. Многие женщины чувствуют себя любимыми, когда им говорят слова заботы, поддержки и ободрения;
  • Для других важен тактильный контакт – объятия, поцелуи («когда мой мужчина обнимает меня, я понимаю, что важна для него»).
  • Для третьих – время, проведенное вместе («он проводит со мной свое время – значит, любит меня»);
  • Для четвертых – когда мужчина помогает им в чем-то не пустыми словами, а именно делом (довез до работы, принес тяжелые сумки).

Отсюда могут возникать и многие сложности в отношениях: мужчина каждый день приносит цветы, но совершенно не поддерживает её в сложных ситуациях. А для этой женщины язык любви – поддержка, и она не чувствует себя любимой. В итоге мужчина раздражается, что он делает для нее так много, а в ответ – сплошные сомнения в искренности его чувств.

В этом контексте лучшим подарком для женщины будет именно и только то, что даст ей почувствовать себя любимой и желанной.

Ещё по теме:

Комментировать