Согласие на рождение детей. Видимые и невидимые проблемы..

main_img

Немало из партнеров, получающих проблемы по поводу рождения детей, страдают психологическим бесплодием. В большинстве случаев, исцеление возможно. Иногда полагают, что оно имеет отношение к чуду, однако, уже основательно исследовано - такие изменения напрямую связаны с состоянием психики и не только женской.
Получаемые проблемы, стрессы, комплексы, наши мысли действительно оказывают большое влияние на работу и взаимодействие всех органов тела, всего организма .
Бесплодие может возникнуть от того, что подсознательно женщина не хочет, не готова, зачать и вырастить ребенка. Как правило, причины надо рассматривать индивидуально. Бывает, что женщина относится к себе и к своему телу так, что беременность и рождение ребенка она воспринимает как катастрофическую угрозу своему организму, физическому и психическому здоровью.
Проявляющийся страх беременности, однако, это внешняя сторона проблемы, и, в жизни женщины существует некий негативный эмоциональный опыт, полученный ранее, по каким-либо причинам, оказавшимся, не пережитым внутри до конца. Психика не смогла его принять, переработать, справиться с ним, и чтобы "уберечь" человека. Продолжая удерживать от осознания травму, диктуя, таким образом, условия жизни, "охраняя" от возможной встречи с травмирующим событием, а еще более с его последствиями.
В процессе рассмотрения индивидуальных причин, обнаруживается, что именно защищается от осознания. Получение инсайтов приводит к освобождению, от ранее не осознаваемых запретов, приближая к счастливому моменту рождения ребенка.
Кроме причин травмирующих событий, бывают взрослые по возрасту люди, но незрелые, в психологическом плане. В таких историях, также, существенные обстоятельства для индивидуальной проработки проблемы.
В современной жизни актуальна и такая причина, как желание сделать карьеру, состояться в профессиональном плане. Если карьера выходит на первый уровень потребностей. Внутри женщины скорее происходит борьба. И подсознательно женщина не готова к зачатию. Часто на этом эмоциональном фоне развивается депрессия.
Бывают ситуации, когда женщина выбирает себе партнера, от которого "не может" забеременеть. Характерные обстоятельства таких случаев: мужчина уже имеет семью, детей; в благоприятный для зачатия период "неожиданно" партнеры начинают ссориться, избегать секса, уезжать в командировки.
Порой внешнее поведение у женщин действительно соответствует желанию забеременеть, она посещает врачей, страдает от своей неполноценности, для нее беременность и рождение ребенка становится смыслом жизни, а внутренние условия сковывают, и, страдая, она получает от этого «вторичные зависимости».

Стоит обратить внимание, что комплекс причин психологического бесплодия может обнаруживаться у обоих полов.
Прорабатывая, переживая психотравмы, способность обнаруживать новые чувства, присоединяться к ним, восстанавливается. Внутренние запреты, в полученных  проблемах, перестают быть блокирующими, для появления новой жизни.

Встречаются также истории, когда супруги, отчаявшись иметь родного ребенка, усыновляют младенца, растят его, а через какое-то время "получают" своего собственного ребенка. Давая на это событие свое психологическое согласие

Ещё по теме:

Комментировать