О мужчинах, дистанции и любви

main_img

Отношения начинаются с взаимной симпатии, может быть со страсти. Но вот проходит первая бурная фаза.  Молодая женщина берет модель отношений с мужчиной из своей родительской семьи. А она может быть неполной или отношения между родителями далеки от примера для подражания.

Дисфункциональная семья вырабатывает и закрепляет в детях свои паттерны поведения. Дети вырастают и пытаются так же строить отношения. Но партнер юной леди вырос в другой среде. Его родители строили свои отношения по-другому. Она просто не знает, что делать, как себя везти, что хочет мужчина и почему он уходит.  А мужчина хочет душевного комфорта, который определяется, в том числе, правильной дистанцией в отношениях. Женщина пытается все время быть рядом, заполнять собой все пространство, контролирует все его контакты и
передвижения. Мужчина задыхается. Он инстинктивно старается вырваться. Дистанция слишком близка. Он или уйдет или превратится в нечто аморфное, которое вскоре будет только раздражать женщину.

Есть и другая крайность - одиночество вдвоем. Отношения между партнерами дистантные. Между полюсами множество вариантов.

Мужчина хочет чувствовать свободу и доверие. Тогда он берет на себя ответственность. Замечу, что свобода - необходимая составляющая ответственности. Не свобода пойти "налево", а необходимое ему личное 
пространство. Чем крепче женщина пытается привязать мужчину к себе, тем скорее он пойдет искать новую партнершу. Причем, делает она это из страха его потерять. Страх - плохой мотиватор.

Мужчине в фазе становления отношений необходима пауза. Он  определяет для себя насколько его свобода уменьшилась и чем это ему грозит. Женщина не знает об этом и думает, что он охладел. Он вернется если не пытаться давить. Такая попытка дает прямо противоположный эффект. Он просто исчезает, потому что 
чувствует посягательство на свою свободу принятия решения.  Ему надо подумать, прислушаться к своим ощущениям. Без компромиссов с обеих сторон тут не обойтись, но если исходные позиции слишком далеки, то надо подумать стоит ли сближение усилий.

Только два аспекта отношений, практически, не поддаются настройке: физическая совместимость и общие жизненные принципы. Все остальное - поле для компромиссов.

Что делать женщине? Спросите себя, любите ли вы этого человека. И если да, то подумайте о том, что вы можете сделать, что бы он чувствовал себя хорошо с вами. Такой посыл, как бумеранг, непременно вернется с удвоенной доброй энергией. Любовь невозможна без искренности и бескорыстия. Определите правильную дистанцию. Она должна быть соизмерима с той, какую вы хотели бы сами.  Транслируя искренность, вы пробуждаете ее в партнере. И тогда женщина получает все, что хочет любая женщина: бабочки внизу живота, подарки просто так, восторг во взгляде.   

Ещё по теме:

Комментировать