Замуж за иностранца. Часть I

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Кротова Лариса Вячеславовна
main_img

Тема - "замуж за иностранца" - весьма и весьма популярна. Я сама вот уже два года живу на две страны - Казахстан и Австрия, и у меня отношения с австрийским мужчиной.

Поэтому тем, кто собирается мой шаг повторить, мои размышления могут оказаться полезными.

Какие положительные моменты замужества и жизни за рубежом?

Если рассматривать Европу, то уровень жизни здесь, конечно, на порядок выше. На этом я останавливаться долго не буду, на вкус и цвет, как говорится.

Мужчин в Европе на первый взгляд гораздо больше, по сравнению с Алматы, например. Может, они активнее выходят "в свет", не знаю. Но это то, что лично мне бросается в глаза. 

Конечно, свою судьбу можно встретить где угодно, но когда приходишь на какие-то мероприятия и наблюдаешь соотношение мужчин и женщин примерно 50/50, а то и больше (в сторону мужчин), то как-то оптимистичней начинаешь смотреть на личную жизнь. 

Еще мужчины здесь принимают активное участие в домашних делах, занимаются детьми. На каждом углу папы с колясками, папы с маленькими велосипедистами, папы, играющие с детьми в футбол, запускающие воздушных змеев. Видно, что делают они все это с душой и никак не для галочки. Женщина для них не "друг человека", а равноправный партнер во всех смыслах этого слова.

Это все положительные стороны.

Теперь о чем стоит задуматься.

Предупрежу сразу, рисовать буду в несколько угрюмых красках, чтобы смотрелось более "выпукло".

Помимо нормальной динамики отношений в паре (конфетно-букетная стадия, стадия договоренностей/конфликтов и т.д) добавляется разница в менталитете и культуре, необходимость для вас лично строить свою профессиональную и личную жизнь заново. 

Здесь уже возникает некоторый дисбаланс. Вашему избраннику придется взять на себя множество обязанностей, функций с которыми вы поначалу справиться просто не сможете, по причине незнания языка или местных порядков, например. Это уже ставит его в некоторую родительскую позицию по отношению к вам, что может принести накапливание раздражения, смещение власти в паре. Хорошо, если он человек устойчивый и представляет на что идет.

Следующий момент, над которым я лично задумываюсь: по каким-таким причинам он предпочел выбрать именно женщину из другой страны, с которой сложностей будет заведомо больше (под сложностями я подразумеваю волокиту с документами, визами, перелетами, адаптацией и прочим)? 

Почему у него не сложились отношения с соотечественницами? Ведь мужчины, в отличии от женщин, не любят сложные схемы в отношениях.

Лучше это все выяснить на берегу и вот почему. Может так случится, что ваш мужчина не вписывается в критерии местных женщин (а они у них и правда выше, чем у женщин постсоветского пространства). 

Требования европейских женщин к европейским мужчинам редко бывают материального характера. В основном, это про умение строить отношения, про уважение к ее жизненной позиции.

И тогда, если европейскому мужчине невозможно строить с ними отношения, трудно договариваться, то он вполне может решить попытать счастья в Казахстане, Украине, России или Тайланде. Может быть, что таким образом он старается избежать тех сложностей в общении, с которыми он не справился у себя на Родине. 

Поскольку не все представляют реалистично нашу жизнь здесь, многие до сих пор считают, что мы живем в юртах и у нас нет горячей воды, можно пофантазировать, какое отношение такой мужчина будет ожидать получить от вас. 

Он же вас "спас" и "облагодетельствовал". 

Даже если он часто бывал в наших странах (это тогда еще хуже, поскольку он уже избалован отношением наших женщин к иностранцам), все равно существует некий стереотип о нас и нашем образе жизни. 

Может так случиться, что он будет очень раздосадован, а то и разгневан, убедившись, что и в отношениях с вами присутствуют сложности. 

Не факт, что все будет именно так, но мы с вами рассматриваем варианты, к которым нужно быть готовой. 

На что здесь нужно обратить внимание? Прислушайтесь, как именно ваш избранник отзывается о своих соотечественницах. Если он спокойно о них говорит, уважительно отзывается, у него был опыт и удачных отношений, то все в порядке. 

А вот если вы слышите некий "надрыв", некую обиду и недовольство, то советую вам насторожиться. С какими-то людскими качествами ему трудно иметь дело, отчего-то он стремится сбежать и почти 100 процентов именно с этим вы столкнетесь впоследствии и в ваших отношениях. Вы же тоже человек и ничто человеческое вам не чуждо.

Продолжение следует...

Ещё по теме:

Комментировать