Знакомство в интернете

main_img

Всем здравствуйте. Моей задачей в этой статье, является следующее: дать рекомендации людям, которые ищут серьезных отношений, свою вторую половину на сайтах знакомств. Максимально обезопасить их от разочарований, с которыми они могут столкнуться и предостеречь от возможных ошибок. Я полностью согласен с теми, кто считает, что лучше всего знакомиться в реальном мире и это наиболее эффективно. Но никто не будет отрицать, что сайты знакомств заняли определенную нишу и достаточное количество людей ими пользуются, преследуя различные цели. Тем кто надеется познакомиться в интернете, для серьезных отношений, полезно знать, что большинство пользователей зарегистрированных на сайте это те, кто вообще не собирается знакомиться и встречаться в реальной жизни, а лишь проводят там время, что бы получить удовольствие от переписки и повысить свою самооценку. Если еще добавить женатых (замужних), любителей одноразовых встреч и тех, кто ищет клиентов, что бы заработать, альфонсов, лиц из МЛС, то реальных людей, желающих познакомиться для серьезных отношений мало, до 10 процентов. Перед поиском Важно настроиться, что результат может быть любой и если отрицательный, то это тоже результат, который сделает человека сильнее и мудрее. Относитесь к этому как к игре. Такой настрой поможет более адекватно реагировать на сложившиеся ситуации в будущем. Как же постараться найти «спутника жизни» на сайтах знакомств?

1. Задайте правильные критерии поиска, это на начальном этапе отбросит тех ненужных людей, которые честно заявляют свои цели знакомств и не попадают в Ваши интересы. Казалось бы «счастье близко», появилось огромное количество анкет, которые соответствуют Вашим требованиям, с красивыми фотографиями и привлекательным текстом, но…это только начало пути. Среди этих анкет окажется много людей, которые скрывают свои истинные цели и окажутся не теми, за которых себя выдают, не так красивы, как выглядят на фото и т.д… Часто бывает, что это вообще не их фото.

2. Внимательно просмотрите анкету. Если человек зарегистрирован несколько лет и за месяц много просмотров анкеты, то это должно насторожить. Почему до сих пор не нашел, то что ищет? Подумайте стоит ли на них тратить время и нервы?

3. Вы выбрали подходящие анкеты, написали первое письмо или Вам написали – неважно, кто первый это сделал. Что же делать дальше? Предлагаю не втягиваться в длительную переписку, а предложить созвониться или пообщаться по скайпу, мотивируя это тем, что Вам так намного удобней. Если человек начинает отказываться, пишет, что еще не готов или что-то вроде этого, то это должно насторожить. Скорей всего, это те люди которые получают удовольствие от процесса переписки или же состоят в браке, которые не могут свободно говорить. Так же Важно услышать собеседника, что он говорит, как излагает свои мысли и т.д., что бы Вы на начальном этапе сделали определенные выводы.

4. Договориться о встрече в безопасном месте, что бы обезопасить себя от мошенников. Здесь, как говориться «Лучше один раз увидеть…». При первой встречи многое станет понятно. Если человек первую встречу оттягивает, то вряд ли у него серьезные намерения. Если познакомиться важно для человека, то при любой загрузке — час времени можно найти.

5. Отдельная тема. Люди, которые знакомятся из мест лишения свободы. Я не хочу говорить одинаково обо всех, но много случаев, что ищут женщин, что бы «перебиться» после освобождения и одновременно переписываются со многими и выбирают ту, которая подойдет их требованиям. Жизнь заставила многих заключенных стать хорошими «житейскими психологами», которые могут и умеют вскружить голову своими высокими фразами и намерениями. Ко мне не раз обращались на индивидуальные консультации по поводу отрицательного опыта подобных знакомств и как следствие у людей начиналась -затяжная депрессия. Сценарий примерно один и тот же. Месяц – два пожил за счет других, обещал найти работу, говорил, что любит, а потом ушел и не вернулся. Был и такой случай: «Пожили год, родился ребенок», а потом он снова, что-то натворил и…. длительное расставание, приносящее обиду и боль. Так что хорошо подумайте, стоит ли знакомиться с теми, кто пишет из МЛС? Я не имею ввиду тех людей, которые отбыли ранее наказание и ведут на протяжении многих лет нормальный образ жизни.

6. Если начали встречаться и у человека слова расходятся с делом, часто пропадает, то не питайте иллюзий – уже, что то неладное и лучше отношения прекратить, пока не началась влюбленность и привязанность.

7. Когда женщина, сразу начинает «мягко выкачивать деньги»

8. Или же мужчина рассказывает о своих финансовых трудностях, кредитах, безработице и ключевым словом является «будет», то это похоже на поведение альфонса.

9. Знакомство с иностранцами, по моему мнению следует вообще исключить и не питать по этому поводу иллюзий. Уже должно насторожить, почему не познакомился дома. Это лотерея, где шансов на успех примерно столько, как в «спортлото»

10. Не теряйте голову, проводите детальный анализ после встречи и будьте честны перед собой.

11. Не забывайте о знакомствах в реальной жизни, счастье может улыбнуться оттуда, где его совсем не ждешь!!!

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать