Супружеские отношения без измены!

Раздел: Статьи
Категория: Семья
main_img

Вопрос измены чаще всего вызывает сильные эмоции, переживания, заставляет задуматься о себе, своём партнёре и отношениях между Вами. В каких-то ситуациях идёт обвинения партнёра, сделавшего этот шаг, в каких-то – обвинения себя или поиск причин в несхожести характеров и др.

К сожалению, очень часто внимание партнёру и отношениям обостряется именно после измены. До этого момента редко кто задумывается о том, что я делаю для партнёра? Что делаю для развития отношений? Как партнёр может чувствовать, что я его люблю? Ведь так важно вовремя понять и принять необходимость перемен в себе и в своих отношениях, вовремя сказать нужное слово, сделать шаг на пути сохранения и развития отношений. Поэтому важно периодически проводить профилактику в своих отношениях.

Это статья и будет посвящена элементам профилактики, которые можно использовать без подключения специалиста. Если же у Вас при применении того или иного метода возникнут вопросы или затруднения в процессе проведения, тогда желательно вопрос развития отношений решать в сопровождении психолога.

Профилактика измены.

Пятиминутки радости. Когда партнёры делятся друг с другом радостью относительно друг друга. Например, «Я радуюсь, когда ты целуешь меня при встречи» или «Я радуюсь, когда слышу твой ласковый голос».

Любовное письмо. Хорошая традиция, когда есть возможность передать свои чувства и переживания, ещё раз осмыслить своё состояние. Плюс этого метода другому человеку всегда приятно ещё раз почувствовать любовь и можно будет перечитывать в ситуациях, когда возникает ощущение, что «не любят и не ценят».

Сила прикосновений. Один из партнёров закрывает глаза, другой по-разному прикасается к нему, меняя характер и место прикосновений. Задача того, кто ощущает прикосновения, полностью передать это прикосновение тому, кто его осуществляет, то есть меняются местами. Суть данного упражнения – быть восприимчивым к своему партнёру, научиться понимать другого на языке тела.

Чувствуй меня. Вариант упражнения «Сила прикосновений», только здесь необходимо при прикосновении партнёра передать ему, не используя слов, что приятно, а что не очень.

Ассоциации. Партнёры делятся друг с другом своими ассоциациями. Например, на какое животное (растение, птицу) я похож (а)? Наши отношения похожи на…?

Отношения в своём развитии, как и сам человек, проходят ряд стадий, в том числе и кризис, поэтому важно научиться уделять внимание своим отношениям и пусть работа над ними будет приятной и увлекательной!

Ещё по теме:

Комментировать