Женщина в потоке Жизни

main_img

Ритм современной жизни требует от человека, в том числе и от Женщины, максимальную концентрацию внимания, активности в работе, совмещение выполнения сразу нескольких задач, своевременное реагирование на происходящее вокруг и ещё много сил, времени и внимания.

Для того чтобы Женщина не превратилась в «белку в колесе» или в «ломовую лошадь» желательно делать ПАУЗЫ!

Смысл паузы в том, чтобы сделать остановку в прямом и переносном смысле, уделить внимание себе, прислушаться к своему эмоциональному и физическому состоянию, задать себе вопрос:

· Куда я иду в своей жизни?

· Зачем я туда направляюсь?

· Помню ли я о себе в суете?

· Сколько времени я уделяю работе?

· Сколько времени я уделяю близким людям?

· Сколько времени я уделяю себе? И т.д.

В период ПАУЗЫ сделать что-то для себя, ради себя, используя те ресурсы, которые обычно являются поддерживающими, мотивирующими.

Женщина тем и отличается от Мужчины, что может получать энергию ото всюду. Приведу только некоторые занятия, подпитывающие Женщину, многие из них каждому известны, но стоит ещё раз себе о них напомнить.

1. Встречи с подругами. Женское общение является огромным источником женской энергии. В нас остаётся частица всех, с кем мы встречаемся. Женщины, делясь своими эмоциями и переживаниями, высказывая своё состояние и отношение, поддерживают друг друга. Делясь своим мнением или опытом, помогают расширить картинку видения того или иного вопроса, события. Главное требования к подобным встречам – доброжелательность, видение себя среди своих и отсутствие конкуренции.

2. Любимое дело, хобби.  Не важно, что это будет – вышивание крестиком или рисование пейзажей. Главное, чтобы это дело радовало и приносило удовольствие.  «Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить» (И. Гёте)

3. Чтение любимой книги, «Нет таких книг, у которых нельзя было бы чему-нибудь научиться» (С. Будный) , кинопросмотр «Кино дает возможность без всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно подавляются» (К. Юнг) или прослушивание приятной, спокойной музыки. «Музыка – источник радости мудрых людей, она способна вызывать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи» (Сюньцзы). Всё это благотворно влияет на эмоциональное состояние Женщины.

4. Массаж, спа-процедуры. Всё то, что направлено на внимание к женскому телу, на возможность прислушаться к своим телесным ощущениям, расслабиться не только психологически, но физически. «Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать». (Л. Хей)

5. Физическая нагрузка, спортивные мероприятия. «Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа». (В. Гюго)

6. Природа. «Природа не имеет органов речи, но создаёт языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует» (И. Гёте). Влияние природы на человека колоссально, важно научиться видеть, слышать, чувствовать удивительное вокруг.

7. Изучение чего-то нового. «Не следует ложиться спать прежде, чем не скажешь себе, что за день ты чему- то научился. То, что понимаю я под словом “научился”, это стремление раздвинуть границы нашего научного и какого либо иного полезного знания». (Георг Кристоф Лихтенберг)

8. Путешествия. Не только в далёкие страны, но даже путешествие по родному городу, когда Вы прогуливаетесь в другом районе города, посещаете незнакомое кафе, наблюдаете за людьми, за своими ощущениями. «Путешествия учат больше чем, что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома». (А. Франс)

9. Покупки, приобретение чего-то нового. Для Женщин это всегда несколько сменяет её настрой, позволяя радоваться обычному. «Не в деньгах счастье, а в покупках» (М. Монро)

10. Психологические тренинги. Возможность при поддержки специалиста и других участников тренинга расширить представление о себе, своих особенностях, увидеть себя глазами других людей. «Быстрее всего учишься в трех случаях - до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол». (С. Кови)

Этот список каждая Женщина может дополнить, даже желательно этот список периодически расширять. Для этого стоит пробовать что-то новое и прислушиваться к себе – «Нравиться- не нравиться? Заряжает? Вдохновляет ли?»

Только наполняясь сама, Женщина способна на благо делиться с другими!

Ещё по теме:

Комментировать