Чего же я хочу?

main_img

Что интересно, задаем мы себе этот вопрос не так часто, но если задаем, то отвечаем весьма расплывчато, обширно. Ну счастья, мужчину, любви, денег, и еще частый ответ-всего хочу! А что это, ВСЕ? Ответ-ничего в принципе.

Есть такой интересный способ поработать с собой самостоятельно. Задать себе три вопроса, по поводу каждой отдельной темы. Оказывается, что отвечая себе первично на вопрос, мы хотим на самом деле совсем другого, тем самым путая себя, убегая от истинной потребности, а потом сокрушаемся, что мы этого не получаем.

Так вот, перечисляю вопросы.

1. Чего я хочу?

2. А теперь, что я хочу в действительности?

3. А теперь, что я хочу в действительности на самом деле?

Привожу примеры ответов:

Женщина на консультации произносит ответ на первый вопрос

1. Я хочу быть счастливой.

2. В действительности я хочу чувствовать себя нужной кому то, желанной, любимой.

3. На самом деле, я всего лишь хочу состояния легкости, творчества, хочу делать то, что мне нравится и приятно, я хочу творить и жить этим состоянием, дарить это близким. Мне это так приятно- дарить радость, свет, любовь, когда это во мне, я столько получаю от этого!!!

Вот и получается, что человек, чувствуя свое на данный момент не очень счастливое состояние (обратное от запроса), надеется что, счастье откуда то придет само и "осчастливит". В итоге обращается к другим, в в этом есть даже некая обида-ну что вы мне не даете??? Я же жду, хочу, прошу вас!

На самом деле, все в ней самой, и в нас самих, и ресурсы, и возможности, только это нужно было достать на поверхность.

Эти полезные вопросы можно задавать себе в разных ситуациях, при разных состояниях, они легко и быстро помогают вам осознать свою настоящую потребность, найти выход из сложностей, изменить свое состояние, и начать совершать то, что является настоящей, истинной потребностью, которую мы легко удовлетворяем сами!

Помогайте себе легко и быстро!С любовью и с самыми лучшими пожеланиями к вам!

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать