Психотека. Истероид гипертим. Часть 2

main_img

В юности романтические отношения у такого психотипа складываются исключительно хорошо. Что у парней, что у девушек.

Потрясающая коммуникабельность - это заслуга гипертимного радикала, а хорошее природное актерское мастерство - признак истероидного радикала. Эти качества делают этот психотип чемпионом среди всех других сочетаний по количеству создания романтических отношений.

Вспомните Остапа Бендера, как он легко завоевывал сердца женщин.

А у парней от таких девушек просто кружится голова, и такие девушки имеют огромнейший выбор потенциальных партнеров, причем практически любых психотипов.

Гипертимный истероид обладает животной сексуальной харизмой. Что в молодости имеет просто подавляющее по отношению к другим качествам значение. На всех молодежных вечеринках это всегда лидер и главный тусовщик. Лучший тамада и ведущий. А вкупе с тем, что гипертимный истероид и главный зачинщик всевозможных проказ и авантюр, нарушающих все мыслимые правила и устои добропорядочного общества - для молодежи такой человек становится просто примером для подражания.

Хотя старшему поколению он, конечно же, бывает просто отвратителен. И общество в этом случае выступает в роли строгого родителя эпилептоида, пытаясь обуздать этот беспредел. Вспомните здесь Мару Багдасарян, футболистов Кокорина и Мамаева, да и тех молодых музыкантов, которые съели шестнадцатилетнию девушку после того, как один из них - ее первая любовь, да и, видимо, первый мужчина - задушил ее во время секса. Можно еще вспомнить и Тик Ток хаусы с проживающими там блогерами.

Да, такой психотип чемпион по возможности привлечения половых партнеров, но и один из аутсайдеров по продолжительности отношений с ними. Почитайте о романтических отношениях Абдулова или посмотрите на судьбу Миши Ефремова, сколько у него было жен? Хотя и не сказать, что Ефремов красавец, в отличие от Абдулова, а как востребован.

Вообще-то понятна такая стратегия. Если ты всегда и легко можешь найти новые отношения, то можно не париться из-за имеющихся на данный момент.

Дети практически всегда любят таких родителей.
Ведь он сам, как ребенок, и почти ничего не запрещает. А готов хулиганить и проказничать вместе с детьми. Опять же вспомните Карлсона. И даже когда такой папа или, бывает реже, мама уходят в загул, дети все равно встают на сторону такого родителя. И единственная их обида по отношению к родителю будет в том, что он ушел от них, обычно это бывают, как мы понимаем, отцы. И даже тогда дети часто будут винить в этом строгую мать, которая не стала мириться с загулами, с легким отношением к жизни и изменами их отца.

Что можно сказать про профессии, которые лучше всего подошли бы такому психотипу?

Конечно же, это профессии в категории человек-человек: актер, тамада, конферансье, артист эстрадного жанра, а если имеются вокальные данные, то певец.

В профессиях, не относящихся к сцене, это хороший шпион. Артистизм, коммуникабельность, авантюризм и смелость - самые подходящие качества для хорошего разведчика. Правда, тут на верность сложно рассчитывать, но это проблема уже работодателя.

С таким психотипом человек отлично справится с продажами в части рекламы и презентаций, но не в части соблюдения условий договора, например, в графике поставок.

Также такой психотип подходит для работы администратором или продюсером, но опять же в специфическом поле - «обмани другого, пока не обманули тебя».

И такой психотип является самым лучшим брачным аферистом.

Вспоминаем Эльмана Пашаева, который тоже относится к этому психотипу, старанием коего Михаилу Ефремову дали по максимуму в деле со смертельным ДТП. Вот как вы, читатель, считаете: подходит этому психотипу профессия адвокат?

Хочу здесь все-таки прояснить. Я не утверждаю, что все люди, имеющие этот психотип, обязательно становятся аферистами, мошенниками и злостными нарушителями общественного порядка. Просто они меньше других склонны следовать нормам общества, сдерживая свою животную часть (можно еще сказать - своего внутреннего «Ребенка» или в модели психоанализа свой Ид). А что там в этом Ид, демоны или ангелы, это у всех по-разному.

И чтобы у читателя не оставалось негативного отношения к этому психотипу, хочу сказать, что, на мой взгляд, Максим Галкин тоже относится к нему. Но, видимо, жизнь в семье потомственных военных (его отец генерал-полковник) и высокообразованных людей (мать кандидат наук), частые переезды по гарнизонам и невозможность помажорить создали человека с весьма уникальным талантом. Так как потребность в игре и в нарушении правил привела, по простому сказать, к стебу над окружающими через их передразнивание.

Ник Вуйчич тоже имеет этот психотип (этот тот, кто родился без рук и ног), но его судьба, думаю, всем известна.

Что хотелось бы посоветовать тем, кто обнаружил у себя такой вариант психотипа? Да ничего, потому что люди, наделенные такими стратегиями, все равно ничьих советов слушать не будут.

Но если только они не воспитывались в жесткой семье. В этом случае хочу обратить ваше внимание, что заплывать за буйки опасно для жизни в прямом и переносном смысле. И ваша проблема в том, что вы этих буйков просто не видите по причине слепоты ваших эмоций страха и тревоги. Которые и должны вас предупреждать об опасности.

Ну, а тем, кто взаимодействует с ними, надо помнить:
хулиганить будет он, а отвечать будете вместе или даже вы один.

Все психологи

Команда профессиональных психологов со всего мира

Узнайте больше о нас
Сообщество Все психологи
Задать вопрос психологу