СТАТЬИ|Родители и дети| (3975)

Простые правила сложного развода
Автор: Шикова Алёна Сергеевна|30.10.2013

Развод период не простой как для взрослых, так и для детей – это знают все. Но не все знают, что существуют простые правила, придерживаясь которых, бывшие супруги могут не быть врагами...

Читать далее

СТАТЬИ|Интересно| (2587)

Все родом из детства
Автор: Фирсова Татьяна Борисовна|30.10.2013

Каждый человек уникален по своей сути.  Даже близнецы, с точки зрения личностных характеристик, не являются полной копией друг друга, тем более – родители и дети. Однако, будучи абсолютным индивидуумом, ребенок обязательно начнет реализовывать в своей жизни последствия родительского воспитания и семейного уклада...

Читать далее

СТАТЬИ|Вопросы психологии| (3186)

О базовом психологическом образовании и его связи с практикой
Автор: Тюнеева Елена Викторовна|30.10.2013

О базовом психологическом образовании и его связи с практикой

Читать далее

СТАТЬИ|Семья| (5108)

Золотой убийца счастливого брака
Автор: Фирсова Татьяна Борисовна|30.10.2013

Помните поговорку: слово – серебро, молчание - золото? Когда как. Если оказались в партизанах или в разведке, то соответствует на все сто. А для супружеских отношений такое ранжирование весьма сомнительно...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (3263)

Как поддержать хорошее настроение в плохую погоду?
Автор: Тюнеева Елена Викторовна|30.10.2013

Ну вот, осень уверенно заявила о своих правах. Дожди-дожди, пасмурно, короткий световой день - и это еще ничего, пока еще более-менее тепло, но настроение уже начинает меняться: труднее вставать по утрам, хочется больше спать, да и вообще, все вокруг какое-то унылое. Конечно, солнце, свет, краски, которые нас окружают очень влияют на наше состояние...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (3487)

Ищу Принца, но чтоб был Иваном-дураком!
Автор: Фирсова Татьяна Борисовна|30.10.2013

Сегодня как-то больше принято говорить и писать о женской судьбе, о женском счастье, о женской энергетике и тому подобное. Женские журналы, женские тренинги, женские клубы, и все об одном: как очаровать, соблазнить, выйти замуж, удержать. И спрос есть, и польза, наверно, тоже. Одно плохо: популярная информация направлена преимущественно на внешние факторы и совершенно игнорирует формирование знаний о психологии отношений в паре...

Читать далее

СТАТЬИ|Страхи и фобии| (5031)

Страх – великий недруг или?
Автор: Нестерова Лариса Васильевна|29.10.2013

Наверное, каждый практикующий психолог сталкивается время от времени с таким запросом клиентов, как избавление от страхов. Когда человек говорит о своих страхах, какие бы они ни были, он обычно выглядит подавленно или хотя бы печально, и, уж точно, не радостно…

Читать далее

СТАТЬИ|Семья| (3202)

Мы едины, но не одинаковы
Автор: Фирсова Татьяна Борисовна|29.10.2013

Представим себе такую картину. Две некие половинки, одержимые мечтой исполнить зажигательное танго жизни, крепко прилепились друг к другу и старательно двигаются в такт музыке. Но их стыковочные кромки не имеют абсолютного совпадения, ведь они всего лишь половинки некого мифического целого...

Читать далее

СТАТЬИ|Интересно| (2972)

Пришел, увидел, победил и ушел к маме
Автор: Фирсова Татьяна Борисовна|29.10.2013

Ушел - как же так? Ведь еще недавно было столько восторгов, цветов, внимания, слов восхищения: «Ты моя королева!». Поначалу «королева» пыталась объяснить потерявшему голову юноше, что она старше, что у нее ребенок, твердила «нет и еще раз нет!». Ему все нипочем!..

Читать далее

СТАТЬИ|Я и психолог| (3892)

Я не трус, но я боюсь… Исповедь очень сильного мужчины
Автор: Фирсова Татьяна Борисовна|29.10.2013

В общем-то, я не трус. У меня хорошая физическая подготовка и вполне развитое чувство юмора. Уже в детстве я научился тому, как постоять за себя хоть в дворовой потасовке, хоть в словесной перепалке. За словом в карман не полезу. На интеллект не жалуюсь...

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совет от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Муж не дает любви пасынку

Добрый день! У нас в семье проблема... Замужем я второй раз, от первог...

Внутренний ребёнок

Здравствуйте! Иногда бывают моменты, когда меня кто-то обидит, или ещё что-нибудь, я представляю себ...

Я ей не доверяю

Здравствуйте меня зовут Кристиан, мне 18 ,встречаюсь с девушкой младше меня на 3 года,уже долгий ср...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Парадоксальность человеческих желаний

Существует только два типа трагедий: первая заключается в том, что чел...

Что такое зависимость?

Это первая статья из цикла, посвященного проблемам зависимости. Что зн...

Поговорим с бессознательным. Или о медитации-сопровождении

Медитация - это, пожалуй, лучший способ общения сознания и подсознания...

Как заставить себя что-то сделать, если ничего делать не хочется

Наверняка у каждого в жизни был такой период (пусть даже краткий), ког...

Вконтакте
Facebook
Twitter