База семейных отношений. Секс

main_img

Мы так привыкли обходить табуированные темы в решении бытовых вопросов со своими партнёрами, что забыли, для чего мужчина женщине нужен изначально - для продолжения рода. Дальше кто-то придумал, что люди будут использовать секс для удовольствия. Так и живём, но отрицаем.

Очень нужно говорить дома про секс.
С супругами, с детьми обязательно.

Когда мужчины приходят на консультацию ко мне, чтобы сохранить семью, но будто случайно выясняется, что у них уже появилась новая пассия - появляется потребность менять фокус внимания с одной женщины на другую. Но что делает своя женщина, та, что жена - принимает после самого факта замужества позицию хозяйки ситуации и расслабляется: меньше следит за собой, за мужем, включает режим кого угодно, но не любовницы. А если не она - то другая женщина станет любовницей.

И я вам скажу, что мужчины не счастливы от того, что их тянет в чужие объятия, они бы с удовольствием прервали отношения с сексуальной и уважающей его как самца случайной попутчицей, но гормоны уже в действии, и нужны время и усилие прервать эти отношения или свести постепенно к нулю. На предложение обратить возникшие чувства к супруге, мужчины отвечают оборонительно, потому что она не хочет принимать их ухаживания и подарки так, как им бы хотелось, сама не приласкает и не сделает минет. Да, удивительно, но об этом тоже не говорят.

Мы ходим вокруг, избегая свои базовые потребности, заложенные в нас природой.
Здесь можно было бы поговорить про пирамиду Абрахама Маслоу, но сегодня про секс.

Что вы чувствуете, когда читаете слово "секс"? А если сказать его вслух?
Или пойти и заняться им со своим партнёром? Сегодня есть большой арсенал развлечений на эту тему, используйте его, если классика для вас уже не в моде.

Хочется дать несколько практических рекомендаций к исполнению:

  1. Поговорите со своим партнёром на тему его интересов в сексе: насколько он значим для него, как регулярно хотели бы вы заниматься им, в каких позах, в какой обстановке, используя какие дополнительные аксессуары и так далее.
  2. Приобретите красивое белье. И мужчины, и женщины любят эстетику. Это не должен быть обязательно шёлк, но чистыми мужские трусы и эротичным женский комплект быть обязаны.
  3. Используйте разные стратегии для организации сексуального контакта. Иногда он может быть спонтанным, иногда по договорённости, иногда он отменится по какой-то причине, будьте к этому готовы, не берите на свой счёт. У нас у всех может быть перегруз в делах, эмоциях, дурное настроение и так далее, принимайте это.
  4. Не портите половой акт разговорами. Возбуждающие слова будут к месту. Но выяснения отношений и выпрашивание комплиментов мимо.
  5. Наслаждайтесь занятием любовью, радуйте себя прикосновениями друг к другу и к самим себе во время процесса. Мозг здесь не друг нам. Конечно, если соблюдены меры безопасности. Об этом нужно заботиться заранее и либо доверять партнёру, либо не вступать с ним ни в какие отношения!

Итого мы на выходе имеем отношения, созданные или отремонтированные благодаря обращению внимание на одну из важных и главных составляющих. Прилично об этом говорить или неприлично - какая разница, если на кону стоит счастье вашей семьи!

Здесь же коротко про детей вам мысль для размышления: кто, если не родители, поделятся нужной и безопасной информацией и позаботятся о средствах предохранения для своих повзрослевших детей. И как бы нам ни хотелось не думать об этом, но в один момент наши сыновья и дочери будут также заниматься любовью, и уж точно куда лучше, если они будут знать о презервативах и иметь их у себя в кармане.

Ещё по теме:

Комментировать