Ревную гражданского мужа к дочери от первого брака

3895 1 ответов

Марина 19.10.2012

С гражданским мужем прожили 4 года. у него есть взрослая дочь от первого брака 20 лет. я в целом нормально к ней отношусь, но когда она приходит к нам в гости, он меня вообще не замечает, из-за нее он может даже отменить намеченные со мной заранее планы стоит ей только позвонить. Я понимаю, что он скучает и все такое. Она учится в нашем городе , но живет на съемной квартире.

Видятся они действительно нечасто.

Я пытаюсь ему объяснить, что когда мы с не вместе, он должен оказывать внимание нам одинаково, никого не выделяя. И кроме того, т.к.мы с ним живем вместе, то и встречать ее дома должны вместе , а не они меня ( правда это его квартира). Я понимаю,что возможно цепляюсь к словам, но когда мы с ним вместе и он звонит ей,то говорит: "Я еду", но когда они едут с дочерью и он звонит мне, то : "мы едем". таким образом , я считаю, он подчеркивает, что они вместе, а мы по отдельности. Кроме того, когдаона приходит к нам ( вего квартиру-значит кнему), то начинает комментировать чистоту в квартире и т.п., что меня просто подбешивает.

Сейчас мы решили расписаться,через 2 недели, а я вся в панике: нужно ли мне это и смогу ли я все это выдержать. Я понимаю, что надо сдерживаться и постараться общаться нормально, что она меня так же ревнует, но... Все это уже было , только сначала я не нравилась его матери,потом тетке, а,т.к. мы постоянно общаемся, приходилось и подстраиваться и что-то доказывать. А это отнимало массу сил и было очень неприятно.

И сейчас у меня, я чувствую,выработался рефлекс, как у собаки Павлова, стоит ему произнести , что его дочь едет к нам в гости, я заранее настроена на плохое. И я, понимая, что вина в нем, ничего не могу ему доказать и объяснить.

Как изменить эту ситуацию или мое к ней отношение?

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Силина Марина Валентиновна

Силина Марина Валентиновна

Доброе время, Марина. С такими чувствами и с таким отношением к данной ситуации, действительно, сомнительно  вступать в брак. Вы описываете очень заботливого отца и это вызывает уважение. Но за всей Вашей ревностью стоит, видимо, большой страх потерять этого человека. Вам приходится держать оборону то против его матери, то тетки. Теперь дочь...Следут помнить, что его дочь - Вам не соперница, и Вы когда входили в отношения с этим человеком наверняка знали о её существовании. И если Вам так дорог этот мужчина, то Вам придется принять и его дочь. И не совсем понятно как Вы себя чувствуете рядом с этим человеком. Что- то постоянно даёт Вам повод думать, что это не Ваша квартира. За 4года Вы не сумели почувствовать себя полноправной хозяйкой в этом доме. Думаю, что это тоже одна из причин чувствовать себя очень уязвимой, незащищенной. В этом Вам необходимо разобраться. С уважением Марина Силина.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ