Боюсь беременности, беременность 16 недель

2544 6 ответов

Зауре 15.04.2012

Здравствуйте у меня беременность 16 недель, до этого была нафтизинова зависима 13 лет, но с беременность он перестал мне помогать, пришлось резко бросит, не дышала больше месяца... Не ела ни пила, ни спала... по худела на 3,5 килограмма.. думала сойду с ума, хотела даже сделать аборт.. но через какое то время стало легче а страх что не чем дышать остался, неделю за неделей смотрю на растущий живот и боюсь что чем больше он растет тем мне трудней будет дышать.. Днем еще ничего но как ночь приходит, так хоть на стену лезь от этого приступа паники.. Я на дуру похожа наверное? но я вас очень прошу помогите???!!!!!!

Похожий вопрос

Получено 6 советов от психологов

Так на прием нужно прийти.

Здравствуйте, Зауре! В Вашем письме очень мало информации, чтобы дать какие-то конкретные рекомендации. Обратитесь к психотерапевту в своем городе очно. Вам обязательно помогут. Здоровья Вам и всего наилучшего! Татьяна.

Зауре, здравствуйте.

Беременность приносит много страхов и тревог. Это всегда ответственность для женщины. Это всегда стресс на физическом уровне. Требует много сил для формирования психической доминанты беременности. Это всегда не легко при хорошем здоровье. А если есть физические проблемы, то они усиливаются в несколько раз. Зауре, я не знаю причины вашего применения нафтизина. Мне приходит в голову только поллиноз. В любом случае, даже если я не угадала, есть физическая причина вашего затрудненного дыхания. Сейчас она усилилась страхом, что беременность мешает вам нормально дышать, нормально жить. Тут хоть бы выжить. Не до ребенка. Это очень опасно как для вас, так и для не родившегося малыша.

Зауре, вашей беде можно помочь, но не в письменном виде. Вам надо выбрать для себя специалиста. На этом сайте огромный выбор. Посетите психолога очно и начните дышать полной грудью.

С уважением,  Т.Ш.

Похожий вопрос

Приходите на прием. Я принимаю в "Клинике доктора Михайлова" - там замечательные ЛОР врачи. Таким образом можно получить  и консультацию по Вашей зависимости от нафтизина.

Г.Идрисов.

Похожий вопрос

Мирошниченко Лариса Владимировна

Мирошниченко Лариса Владимировна

Здравствуйте, Зауре. На дуру Вы не похожи, а вот помощь специалиста Вам нужна. И для себя и для ребенка. Имею большой опыт в работе с беременными женщинами, и со страхами во время беременности. Ваше эмоциональное состояние вполне возможно скорректировать, тем более что в реальности Вы теперь можете дышать и без нафтизина. 

С уважением, Лариса.

Похожий вопрос

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Зауре!

Чтобы Ваш страх прошёл, надо принимать меры: консультироваться с врачами, осваивать дыхательную гимнастику, использовать смягчающие спреи, чтобы устранить дефекты слизистой, вызванные годами использования сосудосуживающих капель. Страх сам по себе не пройдёт, с ним не бороться надо, а устранять причины его появления, т.е. Вашу незащищённость от возврата симптома. Ваши активные, осмысленные и целенаправленные на это действия снимут страх. Всего наилучшего, Елена.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram