Отсутствие контакта с ребёнком в школе и дома

45 1 ответов

Марина (47 лет) 02.05.2025

Сын в 12 лет постепенно отрастил волосы , категорически отказывался стричь и в 13 лет они уже полностью до подбородка, закрывают лицо. Не видно лица совершенно.волосы ещё и не прямые а немного кудрявые из за этого объем их ещё больше. Возникли проблемы в школе, хоть учителя и стараются относиться лояльно, но все таки это сильно по их словам препятствует их контакту с сыном как учеником. Это огромная сейчас проблема

объясняться с учителями

Сын с самого детства был спокойный, усидчивый, никогда не выделялся в коллективе детского сада, посещая логопедический сад небольшую группу с 6 до 7 лет и также в школе. до подросткового возраста проблем не было никаких. Но всегда тяготился шумной обстановкой, коллективами детей. Интроверт ярко выраженный, есть в кого, если смотреть генетически.Больше предпочитал общение с 1,2 друзьями. В школе успевал всегда отлично , в отношении уроков был всегда полностью самостоятелен и обязателен.Никогда не приходилось заставлять. Ни давления , ни внушения от нас как родителей в отношении учебы не было. Он третий ребенок в семье, опыт по школе уже огромный, чего НЕ надо делать с ребёнком. Такое впечатление, что с 1 класса он сам имел это как установку, сначала уроки, потом все остальное. Но..никогда при этом не был соревновательным. Оценки не интересовали никогда.Мотивации по учёбе нет абсолютно, скорее воспринимает её как вынужденность.

Сейчас ещё беспокоит низкий уровень эмпатии, сниженный эмоциональный фон именно с началом подросткового возраста с 11 лет. Оживляется и проявляет эмоции только в общении с парой друзей и знакомыми игроками в сетевых онлайн играх.

Некоторое время в 11 лет увлекался общением на тему фанфиков в онлайн сообществах, много тематики было связанной с насилием, кровью, и пр.мерзостью, узнали мы далеко не сразу об этом. Сын сам попросил отвести его к психиатру, говорил психиатру о наличии якобы галлюцинации со страшными кровавыми картинами . Диагноз был Эмоциональное расстройство дет.возраста прописали " витаминки" и все на этом . В это же время в школьном чате выкладывал как то картинки своих порезанных рук, делал насечки острым на коже, чем испугал одноклассников, школьный психолог тут же сообщила в опеку и " проводила" беседы с сыном ,так положено было. Но это имело чисто формальный характер, на бумаге только .

Семья полная многодетная, что могли с мужем всегда стараемся в общении давать и поддерживать детей, совместные поездки, прогулки, времяпровождение было у нас всегда. Тем более нам странно и страшно, что ребёнок сильно изменился, как будто рос в асоциальной или/и травматичной среде ((

Марина. Здравствуйте. Если исключить психотравмирующий опыт у ребенка в семье, то необходимо дополнительное обследование функций ГМ и исключить развитие личности по шизоидному типу, не стоит путать с шизофренией. Зачастую связано с нарушением работы ГМ человека. В любом случае Вам необходимо обсудить с лечащим врачом психиатром Вашего сына дополнительное обследование и, возможно, получить консультацию в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева.

Психолог, кинезиолог, коуч родителей детей и подростков очно и он-лайн

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологам

Читайте также

Неуправляемая дочь в школе и дома
Дочери 10 лет. Не слушает ничего. Последнее время стала ругаться матом (дома никто не ругается) даже...
4989 4 ответа
Ребенок не слушается в школе и дома
Здравствуйте,меня зовут Анастасия,мне 27 лет. У меня двое детей,оба сына- 9 и 1.9 лет,у детей разные...
1871 2 ответа
Как справиться с тревожностью?
Здравствуйте. Схожу с ума. Страх и тревожность, ноги как струны, боюсь идти ку да то шатает мысли,...
37 1 ответ
Сожитель не стремится работать и зарабатывать, стоит ли продолжать отношения?
Здравствуйте. Я живу с мужчиной уже восемь лет. У меня двое детей от первого брака. За эти восемь...
49 3 ответа
Все советы психологов
Задать вопрос
ПСИХОЛОГАМ