Переезд от бабушки и смена детского сада

101 1 ответов

Валентина (29 лет) 27.10.2023

Здравствуйте. Очень прошу помощи, поскольку руки опустились уже... Ребенок с 2 до 3,5 лет жил у бабушки вместе со своей мамой, в садик не ходили, ждали перевода в суперпупер детский сад, +переезжали в новую квартиру рядом с этим садиком (чтобы меньше стресса, переехали - через полгода пошли в этот ДС). Но переезд оказался очень стрессовым... Хоть и плавный, два дня в новой квартире, 3 дня к бабушке. Вводили постепенно.

В супер детский сад пошли летом. Заранее готовила ребёнка морально, сходили познакомились с воспитателем (которая в итоге оказалась не нашей). Адаптировать ребёнка никто не собирался, с первых дней повышение голоса и прочие "прелести". По ночам истерики, дошло до нервного тика.

Водить перестала. 1 неделя в дс, 2 дома. В другую группу переводить нас отказались, нет мест. Заведующая уговорила остаться, ибо всё хорошо, и психолога приставят и тп. Так и ходили - 3-4 дня в ДС, 2-3 недели дома (болел). Пока не произошёл конфликт (моего ребёнка (4 лет) потеряли на улице, и даже не заметили.

Психолог посоветовала пока в сад не водить и перевести в другой. Уехали мы обратно к бабушке в деревню и здесь начали ходить в ДС, но недолго, 2 месяца. Далее лето решили что дома с бабушкой будет. Всё лето так и было. Но сейчас я не могу проживать совместно с бабушкой, у нас квартира, там наши вещи. А ребёнок не хочет уезжать от бабушки и переходить в другой дс (хотя и в сельский не многр ходил и сейчас не ходит).

Я очень переживаю, что мои мамские амбиции увезти ребёнка в город ни к чему хорошему не приведут, ведь уже такое было... Хотела в супер ДС, не пошло, теперь в обычный перевести хочу, но там же в городе, и боюсь.... Может ему здесь в деревне комфортнее, безопаснее... Но, а как же общение. После дс пойти некуда, сидим дома, огород, зверушки, катаемся на чем нибудь, но с ним вдвоём... И проживание совместное с властной бабушкой меня угнетает... Я словно маленькая девочка, а она наша мама, не могу больше...

Здравствуйте, Валентина.

А, Вы, чего хотите? Какой жизни? 

Это ваши страхи?

У спокойной и довольной своей жизнью мамы дети спокойные и довольные.

Может быть и про себя подумать?

Это как кислородная маска в самолете, сначала себе, а потом ребенку.

Легкой адаптации на новом месте)

С уважением, Маркова Галина. Психолог

Валентина

27.10.2023

Благодарю Вас!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ