Недоверие мужа ко мне

363 3 ответов

Анастасия (26 лет) 15.02.2023

Всё уже зашло слишком далеко. Я сижу в декрете вот уже 7 месяцев, и я не понимаю откуда в мужем столько агрессии по отношению к моим родным и ко мне. Т.к. живём с родителями мужа, со стороны его родственников были навязчивые "советы" по уходу за ребенком, в последнее время доходящие до ссор. Свекровь с золовкой не воспринимают меня как мать. У них такая позиция: они лучше меня знают, что нужно для моего ребенка, мне это естественно не нравится. Муж полностью поддерживает их позицию.

Уходить он от мамы не хочет, боится что я ему изменю, хотя я повода ему никакого для ревности не давала (в прошлых отношениях была измена с моей стороны, но это было в виде мести бывшему), тычет меня моим прошлым в ссорах. Вчера в очередной ссоре признался, что не доверяет мне.

До этого была ситуация, когда он поссорился с моими родителями. Виноваты при этом обе стороны. После этого родители звали меня к ним без мужа. А сегодня утром мне муж высказал, что я оставляю ребенка маме, а сама иду гулять с другим. Хотя я сижу дома и отдыхаю от его упрёков. В доме его матери я так не могу отдохнуть. Это чужой для меня дом.

В итоге оба сегодня до мысли о разводе. Наверное так будет лучше для нас обоих.

Мне нужно было выговориться.

Консультации, которые помогли людям:

Векслер Олеся Борисовна

Анастасия, здравствуйте.

Смотрите, у нас есть основной семейный круг, куда входите вы, ваш муж, ваши дети. И есть второстепенный круг - там родители, братья, сестры и прочие родственники. Так вот, когда границы этих кругов нарушаются, стираются происходят и недопонимания, и ссоры, и конфликты.

В вашей ситуации муж способствуют стиранию семейных границ, впуская в вашу семью свою мать и сестру. 

При этом у него проявляется беспочвенная ревность к вам, отсутствие доверия. И здесь причина не только в измене в ваших прошлых отношениях, а желание тотального контроля. И в этом контроле он призывает на помощь маму.

Тут вам решать - сохранять ли брак или нет, есть ли у ваших отношений будущее. Порой сложно доказать человеку, который чётко уверен в своей правоте, что все его домыслы - лишь плод его воображения.

Искренне желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Анастасия, если вам нужно было только высказаться, хорошо, что вам это удалось.

А ситуация, в которой муж и его родственники на стороне Против Вас- патовая. 

Можно вырулить ее, но на это потребуется много времени и сил.

Надумаете работать в этом направлении, обращайтесь.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Консультации, которые помогли людям:

Анастасия

В итоге оба сегодня до мысли о разводе. Наверное так будет лучше для нас обоих.

Может конечно и есть в этом выход. А может для начала сходить к психологу, вместе, и разобраться, во всем происходящем с Вами. Развестись не сложно.

Удачи!!!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ