Как мне справиться с родителями?

166 1 ответов

Борис (31 год) 06.03.2022

1) Меня зовут Борис, мне 30 лет, холост, детей нет.

проблема касается не сколько меня самого, сколько моих родителей и отношений с ними - в двух словах: они очень часто ещё со школы оба родителя травят очень сильно. Коротко не полчается (слишком затянутая проблема):

- по поводу мамы скажу так - у неё очень подозрительное поведение.

- По поводу отца - ещё хуже. Он оскоробляет, хамит в открытую. унижает и пытается заткнуть меня;

2) Образования у меня 2:

- Среднее специальное - Оператор ЭВМ;

- Высшее-Бакалавриат: Психолог - консультант.

После обучения просто искал работу. Через 3 года нашёл её - Мойщик посуды в школьной столовой (2 года опыт работы). Опять искал работу и только в прошлом году ненадолго устроился на работу через СТО (в конце мая 2021г.) - на фабрике упаковщиком/фасовщиком. Сейчас безработный.

в одно время, прописка менялась по судебным делам (я не помню когда это было). И теперь прописан у отца;

3) Это касается мамы. Если психанёт, то доходит иногда до досмотра и/или выброса вещей: например аудиокассеты, ведь у меня их свыше 800, а мне соответственно жалко, не для того их коллекцонирую и собираю, а она часто угрожает что выкинет.

начинаешь как-то сопротивлятся, она заявляет угрожающе: это не твоя проблема , не твоя жизнь, а мои тоже (проблемы) - стало ясно позднее узнав что у неё также шизофрения.

Очень часто шаньпжирует и лжёт в открытую по поводу того что я лежал в больнице - для уточнения диагноза: шизофрения детского типа. Что я здоров, просто прикидываюсь идиотом и придурком, даже выписка на руках.

Касается отца. Жалуется маме, что я выпендриваюсь.

По поводу диагноза - прочёл выписку - открыто скпзал: "я не верю". Вечно агрессивный.

Очень докапывается, и не оставляет меня в покое, пока не отвечу ему на вопросы.

А когда ему задал нормальный, человеческий вопрос - сначала начинает огрызаться, что типа зря спросил, мог и сам сделать не спрашивая, а потом тут же вообще разошелся и начал травить с мамой меня. После того как сам сделал, то о чем я спрашивал - по поводу электричества (в квартире были проблемы с ним), оскорбил меня - дармоедом.

А мама - аж вся вытянулась и давиться - "ты как себя ведёшь?".

Один раз сказала мне откровенно, что сожалеет о том что меня не пороли в детстве, а надо было. Это очень скверно и подло.

Ещё могу сказать: как только начинается весна, мать начинает угрожать и шантажировать и меня заставлять или она сама выкинуть все вещи под предлогом перестройки в квартире. Я устал быть в страхе, что без вещей останусь и также устал их прятать. Уже некуда. Только из-за этого, я вынужден принимать меры, чтобы не выкинули.

Я недавно - где-то 2 года назад в связи с этим, стал им заявлять что вызову полицию, а мать сразу отпарировала - "я тебя выкину на улицу, ты здесь не живёшь!". Я тогда не прописан у отца был, а у матери.

Позднее мать схватила за руку и меня с рюкзаком пыталась силой вытурить из дома (тоже травля была).

В последнее время - появились мысли о том что хочу умереть. Были срывы из-за того что я пережил прошлую травлю, и не смог спокойно отреагировать и забыть.

Пытался потопить себя в раковине - не получилось (не способен всё таки на подобные действия).

Отец один зажал в угол и начал доводить до состояния, когда я терял самообладание.

У меня истерика из-за этого, они продолжают и отец хамил - "что не получается?".

Ещё скажу - отец заявил что он собственник квартиры, пока живёшь здесь делай что скажу, будешь жить один, тебя трогать не будем.

Я устал жить в скотстве и хамстве, и травле. Родители больные.

Я чувствую себя униженным, мне плохо случается. Я не могу жить с ними, но некуда идти - единственное жильё. На работу не берут из-за диагноза. Одни отказы.

4) Помогите пожалуйста - что можно сделать?

Мне часто говорили, что нужно уходить - сделать это не могу - просто некуда. У меня одно жилье.

Я хочу жить спокойно и благополучно, а этого нет, только постоянные доказательства правоты. А так же справиться с диагнозом, который и так на всю жизнь, и не лечится. Если буду жить нормально.

Хочу справиться с проблемой, знаю что может и не получиться, тогда жить в ней.

Получен 1 совет от психологов

Борис

4) Помогите пожалуйста - что можно сделать?

Борис, единственный возможный путь - отделяться. Для этого не надо "уезжать", просто нужно постепенно, шаг за шагом обретать самостоятельность.

И первый шаг - это поиск работы. Возможно - через официальную службу занятости.

Также в том городе который вы указали в качестве места жительства есть реабилитационные программы для пациентов с психиатрическими диагнозами, и нередко в рамках этих программ люди так же как и вы "выкарабкиваются из удушающих родительских объятий".

При желании и у вас всё получится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Борис

28.07.2022

Спасибо. Да, действительно, нужно отделиться, но я бы предпочел и физически. Чтобы забыли меня, и я смог восстановиться хотя в той мере, в которой возможно. Учитывая, что диагноз не лечится, и на всю жизнь.

А, уехать, что бы ничего не напоминало об этом.

Хотя, если честно ничего не изменилось, как были родители свиньями, так и остались.
На любую информацию, будь то официально подтвержденная и прописана в законе, все равно скажут, что несу ахинею, а потом сливать отцу, дабы тот в свою очередь - в открытую маме, про меня, чтобы я слышал, оскорбил - заявив, что с мозгами не в порядке, я считаю, что это откровенное свинство и подлость, сразу видно - недоразвитость и неполноценность. Грубо, согласен, но факт остаётся фактом.

А, так, имел ввиду экстренно, аврально решить проблему, то есть не протяжении много времени, а значит многих лет, а сейчас, потому, что пока приобрету самостоятельность, по сто раз, случиться ещё дискриминации.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу