Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Чувствую себя несчастной, хотя в жизни вроде бы все хорошо

ГлавнаяСоветы психологовЧувствую себя несчастной, хотя в жизни вроде бы все хорошо
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Александра, 34 года

Категория вопроса: Кризисы

19.01.2021

Добрый день! Мне 34 года, я замужем, есть дочка 9 лет. С мужем в браке почти 15 лет, но у него нет стремления зарабатывать и поэтому финансовая составляющая, а также быт лежит на мне. Недавно мы переехали в другой город связи с моим трудоустройством на новую работу и с мая месяц муж не может найти работу.

По дому он мало что помогает, но правда делал в новой квартире, опять же купленной благодаря моим родителям. Он не плохой муж, говорит, что любит, не плохой отец. Но я в нем разочаровалась как в мужчине. Мне кажется я его уже даже не люблю.Даже интимной близости не хочется с ним.

Я себя женщиной не чувствую в этих отношениях. Мне кажется, что я устала ото всего и мне часто не хочется проводить время с семьей. Мне не хватает ласки и любви. Стала встречаться с коллегой с работы, он на много младще меня. Провстречались так 5 месяцев, но отношения не сложились и мы расстались и теперь мне еще тяжелее. Вроде пытаюсь с работе отвлекаться от всех мыслей, в выходные чем-то занимаю себя, с дочкой куда-то ходим, но все также одиноко.

Я постоянно несчастна, хотя в жизни все хорошо (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 417404 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Чувствую себя несчастной, хотя в жизни вроде бы все хорошо

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 11830     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день!

Александра, если вы почти полгода встречались с кем-то - значит в ваших актуальных отношениях - "всё совсем плохо". Я бы предложил вам какое-то время - "повстречаться с психотерапевтом", слишком много чего у вас внутри накопилось - и ваши отношения фактически висят на волоске.

Когда ко мне приходят люди в подобной "околоразводной ситуации"  мы вместе разбираемся в сложно клубке отношений, важно попробовать разложить всё по полочкам, понять насколько можно что-то восстановить. И - наметить определённую стратегию и по мере развития событий её корректировать. В то же время если "восстанавливать уже и нечего" - то поддержка в психотерапии поможет наиболее мягко, экологично завершить отношения. В первую очередь с максимальной заботой о вас и о ребёнке.

Я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

В душе вроде бы люблю, а вроде бы и нет (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Александра, 

Вам надо обсудить с ним Ваше недовольство и узнать, что его не устраивает, но только сделать это без оскорблений и критики. Еще раз обговорить, кто и за что у Вас ответственен; возможно, внести какие-то изменения в существующие договоренности.

Может быть, есть вопросы, в которых вы пока еще вообще не договаривались? Тогда самое время их обсудить. Помните, что отношения – это вещь очень живая, и нельзя договориться о чем-то раз и навсегда, необходимо постоянно поддерживать связь с возможностями и желаниями своего партнера и проверять Ваши договоренности на прочность и актуальность, иначе они потеряют свою жизнеспособность.

У вас накопилось очень много разногласий, и их стоит решать постепенно.

Если Вы чувствуете, что у Вас сложности с этим, попробуйте обратиться к семейному психологу. Если Вам понадобится помощь при планировании беседы или появятся какие-то другие вопросы, пишите.

Проблемы в отношениях, я чувствую себя несчастной (3 ответа)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Чувствую себя несчастной, хотя в жизни вроде бы все хорошо (2 ответа)