Как вернуть прежние отношения и понять, что я чувствую?

558 3 ответов

Ульяна (23 года) 05.01.2020

Встречаюсь с парнем уже пятый месяц, но не могу понять, что именно я к нему чувствую - влюблённость или же просто симпатию, мои чувства часто варьируются от любви до ненависти и обратно. Мне 18 лет, заканчиваю в этом году школу, ему 22, учится в универе. Мы познакомились на тусовке в общей компании, он сразу положил на меня глаз, а я по началу его даже не замечала. Спустя время стали общаться часто, переписывались постоянно, виделись несколько раз в неделю, несмотря на мою и его занятость. При встрече разговаривали по душам, время летело незаметно, и это мы ещё не встречались! А парой мы стали спустя недели две общения, в тот день он позвал меня на свидание, мы сидели в ресторане, гуляли всю ночь, впервые поцеловались, всё было как в диснеевском мультике (очень красочно и мило!)

И вот спустя несколько месяцев мы практически перестали видеться, даже не переписываемся, я вообще не поняла, где я могла допустить ошибку, и что произошло, почему все так? Первые два месяца отношений ведь виделись как можно чаще, переписывались, если не было возможности, а потом эта «буря» как-то затихла. В последнее время вообще ссоримся по мелочам, всё постепенно сходит на нет:( Ссоры, кстати, с моей стороны, он же просто глупит. Часто плачу по ночам, потому что хочу всё «как раньше», но не знаю как, не понимаю, что чувствую к нему, но постоянно хочу находиться рядом - он для меня успокоительное (хотя может раньше так было, сейчас не знаю)

Получено 3 совета от психологов

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Ульяна, ошибки нет, Вы не "зацепили" парня, так бывает. Но попробовать "быть вместе" можно - для этого нужно все время быть рядом. Например, пересекаться в общей компании, создавая у окружающих впечатление, что Вы уже его девушка. Через некоторое время он сам в это поверит! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Ульяна

Ссоры, кстати, с моей стороны, он же просто глупит.

Ульяна - если он "глупит" - это отличная "мужская стратегия" - с "курсом на расставание".

То есть - проблема не в вас, проблема  в человеке. Но - "невозможно заставить другого быть счастливой с вами", как бы вам этого не хотелось.

Самая лучшая и правильная стратегия для вас в данной ситуации - "отойти в сторону и заняться собой". Если он всё-таки заинтересован в отношениях - он "проявится". В ином случае - любые ваши попытки как-то наладить отношения будут лишь вызывать с его стороны волны негатива.

Если хотите, можно  более подробно поговорить обо всём в рамках очной консультации.

Берегите  себя, не позволяйте себя использовать. Почитайте небольшую статью у меня на сайте:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=394-konservy

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Ульяна

Часто плачу по ночам, потому что хочу всё «как раньше», но не знаю как, не понимаю, что чувствую к нему, но постоянно хочу находиться рядом - он для меня успокоительное (хотя может раньше так было, сейчас не знаю)

Ульяна, здравствуйте!

Вы влюблены в парня которому явно не до Вас.

Но может у него просто что-то случилось и он не привык этим делиться.

Единственный выход поговорить о том, что происходит между вами.

Психология и юмор в нашем Instagram