Мне страшно, тоскливо и одиноко

395 1 ответов

Мария (34 года) 30.10.2019

Здравствуйте. Мне 29. Ровно год назад умерла мама, за ней дед. 5 лет назад моя бабушка. это самые близкие мне люди. Я осталась совершенно одна. Как мне же страшно , вы не представляете. Совершенно одной остаться. да работа есть, квартира. Просто само осознание - ОДИН. Я не была зависима от матери никогда, у нас не было дружеских отношений. Но все равно мне ее не хватает. Дико не хватает. Постоянно плачу.

Отношений не было никогда , друзей не было никогда. Уже какой год новый год и день рождение одна.

так надоело. И нафиг я живу. Да я стараюсь отвлекаться. думала ремонт сделаю, типа новая жизнь. Фигня все это. Сделала. Еще хуже становится. Так хочется с кем то поговорит, а не с кем.

отношений не было . Я лесби. До сих пор девтсвенница. После смерти мамы. я стала встречать с девушкой, с которой была знакома 5 лет. Но через 2 мес я ей надоела. Расстались по моей инициативе. Просто был в мою сторону игнор и динамо. Я же не мебель , я человек. Но все равно так по ней скучаю . так хочется написать ей. Но с другой стороны, понимая как она со мной обошлась. Она извинилась только через месяц , сказал, что ее сердце открыто для дружбы. что он скучает. А зачем мне эта дружба? зачем мне эти извинения?

Но так тоскливо и одиноко. Пожалуйста вы хоть что нибудь ответьте мне. Я схожу с ума .

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Мария

Просто само осознание - ОДИН.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ