На четвертый год семейной жизни поняла, что муж - не мой человек

3715 1 ответов

Анастасия 12.02.2016

Здравствуйте!Мне 24.Замуж вышла в 20.Была уверена,что 1 и единственный раз.Муж первый мужчина.Соответственно первые серьезные отношения.Была уверена,что для создания семьи самое важное уважение.Мужа люблю.Но сейчас понимаю,что мне нужен другой человек.С другими качествами,характером.

Мой муж-мечтатель,а не деятель.Красиво говорит, строит планы,даже действовать начинает,а потом перестает.Недавно я спросила,какие планы,что ждет нашу семью,куда и к чему мы движемся-"не знаю"говорит.

Я поняла(давно об этом думала),что ему нужна женщина-направитель.Чтобы она ему цели ставила и контролировала,мотивировала.А я не такая.Я хочу,чтобы мужчина вел меня,нас.Я готова быть опорой,помогать порой.Но бдить чтобы мужчина просто не сел на месте в мечтах,я не готова.У моего мужчины должны быть цели,план.Он деятелем должен быть. Я хочу больше партнера, чем просто любимого,но мечтательного мужчину.

Мой муж очень любит меня.Но любовь не мотивирует его.Мне кажется,он больше из тех людей,кто "поработал-поел".А так дом не построишь.

Я не хочу бегать за мужем и заставлять его работать.(он однажды так замечтался,что год не работал(маме периодически помогал,она объекты по ремонту берет иногда).я вес этот год все на себе тащила.все ждала,что сам поймет.мужчина ведь.пока не сказала"либо я ухожу-либо ты начинаешь работать хоть за 5 тыс/мес",не устроился на работу.

Я не знаю,что делать.Мужа люблю.У нас дочь 6 мес.Но поняла,что муж не мой человек. Его я должна вести за собой, быть лидером. А я хочу идти за своим мужчиной. И идти не вникуда,а к четким целям.

Страшно.Не знаю куда идти.Только если к маме. и четко быстро на ноги надо будет встать. страшно, вдруг не найду своего человека.не знаю,готова ли быть одна. И существует ли вероятность,что вдруг под 30 лет у человека проснутся амбиции?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте.Анастасия.Вы правы,с этим человеком Вы будете стоять на месте.Напомню,что любовь-это не внесение тела в дом.Любовь-это взаимная забота,внимание,понимание,чуткость,отклик,принятие,одобрение,благодарность друг другу.И,если он Вас любит странной любовью,не в ущерб себе,то такая любовь любовью не является.Это манипуляция любовью.А значит,это агрессия.Вам важно поверить в себя-сильную интересную,славную,классную,уникальную,драгоценную,обожаемую и любимую собою.Тогда рядом с Вами появится заботливый и благодарный мужчина.Поэтому,при наличии ценности Вы всегда будете с достойным Вас человеком.Верьте в себя.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ