Семейные отношения

2078 5 ответов

Виталий 27.11.2015

Добрый день.

Живу в гражданском браке с девушкой 3,5 года, у нее есть ребенок мальчик 7 лет.

Разница в возрасте, 10 лет. Познакомились, когда мне было 33, ей 23. Жить вместе начали через месяц после знакомства. Отношения с ребенком замечательные, не скажу, что как у отца и сына наверно больше друзья. Были моменты, когда не жили вместе по разным причинам, но в это время все равно общались каждый день.

Не раз замечал со стороны жены попытки завести толи интрижки толи найти новые отношения, ей не чего не выговаривал, держал все в себе, так же она изменила, на сколько я знаю один раз. Наверно на этой почве и пытались расстаться.

Сейчас переехали жить в другой город, но после ее поездок к родителям, замечал в ее телефоне переписку о встречах с другими мужчинами, и звонки.

В общем отношения нормальные без скандалов и каких-то значительных упреков.

Меня очень волнует ее какие-то попытки завести интрижку.

Вчера, сказала, что была у психолога, и обсуждали что я хочу ребенка (своих детей у меня нету), психолог ей сказал, что если она не хочет больше детей, то и рожать больше не надо.

Общего ребенка обсуждали не однократно, я сильно не настаивал, но говорил, что хочу. Говорил, что надо с начало приобрести квартиру, а потом уже заводить ребенка.

Она мне всегда говорила, что надо подождать, что еще помнит, как ей было трудно, что она еще молодая и что хочет пожить для себя.

Последнее время, так же что-то стало с любовными отношениями, на все мои ласки, поцелуи обнимания, реагирует без энтузиазма. Обнимаю отворачивается, пытаюсь целовать то же пытается уйти от этого. Секса не было порядка 3 месяцев, обосновывает тем что у нее психологической расстройство с переездами, что сын пошел в школу. Хотя переехали уже порядка 8 месяцев.

Меня все это гложет, все большее ухожу в себя и зацикливаюсь на этих мыслях.

В финансовой части проблем нет, зарабатываю хорошо, она не работает.

Краткое резюме хотелось бы получить, что это за отношения.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Виталий!Возможно ваша жена в поиске спутника жизни. Она по видимому рано вышла замуж, родила, потом нашла мужчину, который взял заботу о ней и ее ребенке, но она сомневается тот ли вы избранник? Поэтому ходит налево и к психологу. Ей нужно помочь разобраться в себе.

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Казанцева Евгения Александровна

Казанцева Евгения Александровна

Здравствуйте, Виталий.

Из Вашего письма складывается впечатление, что Вы сейчас вкладываете в отношения больше, чем жена. И при этом не все Ваши потребности, которые можно было бы удовлетворить в отношениях, реализуются из-за ее нежелания (или неспособности, или других психологических обстоятельств) идти Вам навстречу.

По описанию поведения жены (в том числе, из-за обращения к психологу) можно предположить, что какие-то ее эмоциональные потребности не удовлетворены в отношениях с Вами, что побуждает ее к поиску, но она старается решить этот вопрос.

Чтобы решить эти сложности нужно раскрываться друг перед другом, идти навстречу, строить диалог о будущем - тогда, при должном терпении и желании быть вместе, станет ясно, какой будет Ваша совместная жизнь в дальнейшем. Возможно, удачной мыслью является посещение семейного психолога, который поможет Вам наладить общение с супругой. Удачи Вам!

Казанцева Евгения, психолог, АлматыУчу понимать себя и окружающих.

Сотник Дмитрий Михайлович

Сотник Дмитрий Михайлович

Здравствуйте Витали, лучше всего, если бы вы пришли на консультацию, есть детали на которые, получив ответы, можно предположить более полную картину происходящего.

Исходя из того, что вы здесь пишите, возможно, она с вами на данный момент, потому что вы зарабатываете и обеспечиваете, а она в свою очередь зависит от вас в финансовом плане.

Вы, пишите про то, что замечаете после поездки к её родителям переписку и звонки других мужчин, а как вы это замечаете? Она присутствует при этом, или вы это делаете, что называется на коленке, пока она не видит, а это вопрос доверия и если у вас не было секса порядка трех месяцев и она отворачивается когда вы ее обнимаете, значит ваше непонимание, привело вас к тому, что вы ищите ответы на вышеописанные вопросы и имеете право, делать выбор, такой выбор, который будет приемлем для вас в том числе. 

Виталий, если ваша гражданская супруга не хочет секса с вами, и ссылается на психологическую составляющую переезда и.т.д, то вы имеете полное право удовлетворять свою потребность с другой женщиной, в том числе, для того, чтобы попробовать наладить отношения и сохранить семью.

Другой момент, у вашей Г.Ж есть ребенок, но нет мужа, возможно она не хочет повторять свой первый опыт и рожать в гражданском браке, боясь остаться с двумя детьми, если вы захотите ее оставить. Брак, это гарантия для женщины и тем более если вы хотите ребенка, это ее безопасность и любая, нормальная женщина будет рожать в браке, для того, чтобы быть защищенной и защитить своего ребенка, тем более у нее есть, скорей всего печальный опыт и ее можно понять. Вопрос к вам, если вы ее любите, если она вам дорога, почему не женитесь на ней, не делаете ей предложения?

Сотник Дмитрий Михайлович, психолог в Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Чемботаева Баяна Смаиловна

Чемботаева Баяна Смаиловна

Здравствуйте, Виталий. Переживания  ваши понятны. Вы чувствуете  себя  обманутым. Что касается поведения  вашей женщины: она не чувствует уверенности в вашем совместном будущем. Поэтому,  она пытается завести интрижки на стороне. Первое:  она хочет убедиться в ваших чувствах к ней, второе:  зондирует почву для будущего.

Возможно, для вашей женщины  гражданский брак с вами не говорит о серьёзности ваших намерениях. Почему вы не хотите узаконить отношения?  Быть может ответственность женатого мужчины пугает вас?  А как же рождение вашего совместного ребенка? Ведь он должен  быть законорожденным. Или для вас это не имеет значения? 

Отсутствие секса длительное время для молодой репродуктивной пары - нонсенс.  Причин с её стороны может быть две 1). Она боится забеременеть  вне брака. 2). Она не удовлетворена интимными отношениями  с вами. Выход в первом  случае,  зарегистрироваться и принять на себя обязанности мужа по всей строгости,  во втором обратиться  к сексологу. Это мои предположения. А для  выяснения истинных причин, приглашаю вас  на прием.  Буду рада быть вам полезной.Удачи.

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Консультации, которые помогли людям:

У Вас отношения - любовников.

Скорее всего, женщина ищет СЕМЬЮ.

(Вы же ей не предлагаете зарегистрироваться?).

Скоро расстанетесь - она уйдет (я так думаю).

Захотите разобраться подробнее - обращайтесь.

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ