Не могу найти в себе силы жить

3233 2 ответов

Елена 14.07.2015

Не могу найти в себе силы жить, все вроде хорошо, муж ребенок 5,5 лет, мне 30, бухгалтер. Это не усталость, да на работе не все в порядке, дома скандалы, муж врет, ребенок не слушается,я все время на работе, никакого отдыха, отпуска,но все это было и прошлые 8 лет,почему же сейчас, накопилось?!Ощущение, что не живу, а существую, а дальше только будет хуже... а потом наступает апатия и полная потеря интереса ко всему,и всем, кажется вокруг одна несправедливость и обман,иногда просто жить не хочется,вот уже неделю выпиваю понемногу, становить легче на время, понимаю это не выход, не хочу стать алкоголиком, но нет сил так жить...

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Лена!

Тяжело проводить диагностику на расстоянии, не видя человека, не слыша его голоса, не получая невербальные сигналы тела, лишь на основании небольшого письменного обращения. Однако, ваши слова складываются в гармоничную картину вашего эмоционального состояния, и этому состоянию есть название – депрессия. Для многих, сам термин уже выглядит угрожающе, вызывая интуитивное отторжение. На самом деле, это – излечимое заболевание, которое психологи в Сан - Матео нередко называют «чумой XXI века».

На сегодняшний день каждый десятый взрослый человек страдает от тех или иных форм депрессивных расстройств, и как утверждают специалисты, более половины подобных случаев остаются без должного лечения. Одни пациенты попросту не осознают всей серьезности своего состояния, другие испытывают неловкость перед обращением к врачу, стыдясь своего недуга.

Что-же, самый верный способ определить на самом деле, соответствует ли депрессия тем эмоциональным и физическим симптомам, которые Вы описали, это дать Вам возможность самой провести короткий, но эффективный само-тест. Честно ответьте сама себе, какие из приведенных симптомов соответствуют Вашему состоянию (если они продолжаются более двух недель, или когда отрицательно сказываются на работе или семейной жизни):

* Грустное, тревожное или безотрадное настроение.

* Потеря интереса к любимым занятиям (в том числе и к сексу), которые когда-то привлекали.

* Возбужденное состояние, раздражимость, или желание плакать.

* Чувство вины, несостоятельности, беспомощности, безнадежности, и пессимизма.

* Слишком долгий или слишком короткий сон; раннее пробуждение.

* Потеря аппетита и (или) веса или, наоборот, переедание и прибавка в весе.

* Упадок энергии, усталость, чувство заторможенности.

* Мысли о смерти или самоубийстве; попытки самоубийства.

* Проблемы в способности сосредоточиться, трудности с запоминанием, сложности в принятии решений.

* Непрекращающиеся физические симптомы, которые не поддаются лечению, такие как головная боль, пищеварительное расстройство и хроническая боль.

Итак, если Вы обнаружили, что Вы себе ответили ДА на как минимум 3 вопроса, я настоятельно рекомендую обратиться за консультацией к психологу по месту жительства.

Депрессия – это болезнь, вызванная химическим дисбалансом в Вашем организме, а не признак слабости или несостоятельности. Ваши попытки уйти из реального мира с помощью спиртного могут лишь ускорить развитие болезни и усугубить глубину Ваших симптомов. Дайте возможность лицензированному специалисту Вам помочь.

Когда вы страдаете депрессией, вы чувствует себя измученной, никчёмной и беспомощной, но такие негативные ощущения являются частью заболевания, и Вам будет становиться лучше по мере того, как лечение начнет действовать.

Желаю Удачи!

Пеккер Татьяна, Лицензированный Психолог, Сан - Матео, Калифорния

Здравствуйт.Елена.У Вас все плохо,но Вы так живете восемь лет.Значит,Вы живете от слова-Я Должна так жить и все терпеть.Почему вы должны жить плохо?Потому что,привыкли нуждаться в хорошей жизни.а не жить ею.А это идет от низких запросов на жизнь.То есть,для меня,серой мышки,подойдет жизнь такая.Вы себя наказываете такой жизнью,за какую-то детскую вину.А Вам важно научиться не чувствовть вину в своей фантазии,сбросить ее с себя и быть достойной жить от слова-Я Хочу жить Хорошо,и Мне это Нравится.Тогда Вы по другому посмотрите на все отношения вокруг.И найдете в них много не благодарного к Вам.И начнете неблагодарные отношения менять на благодарные.А благодарные могут быть или с этим человеком,или с другим.все зависит от Ваших будущих жестких договоренностей с мужем.А что бы договариваться на равных-важно повысить свою ценность,принять себя славной и драгоценной.Начните эту работу над собой.Если не знаете.с чего начать.то обращайтесь за помощью.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ