Одиннадцать лет живу с женатым мужчиной

2198 2 ответов

Юлия 22.08.2014

Добрый день! Меня зовут Юля, мне 30 лет. Одинадцать лет назад я познакомилась с женатым мужчиной. Разница в возрасте у нас 15 лет. Не разводился из-за ребенка, его дочке было на тот момент десять лет. Через год отношений мы купили квартиру и он стал жить на две семьи. Познакомил меня со своими родителями (у меня с ними сложились теплые отношения) и друзьями.

Мы пережили несколько кризисов в отношениях. Самый сильный случился на седьмом году, тогда я ушла от него, переехала в съемную квартиру. С мыслями "клин клином вышибают" через два месяца начала встречаться с молодым человеком. И когда мужчина узнал об этом, начались звонки по телефону, умолял вернуться, просил увидится последний раз. Мне стало искренне его жалко и я согласилась на встречу. Это была моя фатальная ошибка. Когда мы увидились, он сделал мне предложение выйти за него замуж, попросив время на развод. Я согласилась. Вернулась в нашу квартиру. И мы прожили еще три года. На вопрос когда он подаст заявление на развод, отвечал потерпи, уже скоро. Потом его дочь поступила в институт и он боялся что если сейчас уйдет из семьи, то она бросит учебу. Всякий раз находились отговорки. И на десятом году этих отношений я забеременела.Родился сын. На сегодняшний день обстановка такая- в сыне он души не чает, ночует с нами три раза в неделю, днем в выходные проводит с нами время с раннего утра до вечера. Но я не в состоянии больше терпеть. Недавно у меня был нервный срыв. Я чувствую что во мне умерла надежда на полноценную семью. Как быть дальше не знаю. Помогите!

Консультации, которые помогли людям:

Яровая Лариса Анатольевна

Яровая Лариса Анатольевна

Юлия, добрый день.

  Ваш мужчина изначально не собирался разводиться и, скорее всего, не будет этого делать и теперь. Его устраивает жить на 2 семьи. У Вас было вполне достаточно времени, чтобы понять это. Есть ли смысл продолжать надеяться, что он разведется и будет с Вами всегда? Или, может быть, стоит взглянуть в глаза реальности и начать поиски другого мужчины, более подходящего для семейной жизни?
  Повернитесь к себе лицом, обратите на себя внимание. У Вас есть Вы, позаботьтесь о себе, о своем психологическом благополучии. А также о психологическом здоровье Вашего сына. Ребенку нужна здоровая и сильная мама, а не издерганная неизвестностью, переживающая нервные срывы.
  Личное обращение к психологу будет для Вас полезно. 

Яровая Лариса Анатольевна, психолог Москва

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Юлия!

Ваш вопрос слишком сложен для однозначного ответа. Если решите по-серьёзному разобраться с этой своей проблемой (непонимание - как себя - повести) - обратитесь к психологам (можете позвонить мне)...

С уважением!

Софин Дмитрий Анатольевич, психолог г. Волгоград

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ