У меня испортились отношения с моим лучшим другом из-за его влюбленности

Советы психологовУ меня испортились отношения с моим лучшим другом из-за его влюбленности

Вопрос психологу

Спрашивает: Регина

Категория вопроса: Отношения

05.05.2014

Здравствуйте. Я- Регина и мне 13 лет. У меня портятся отношения с моим лучшим другом, допустим, Андреем, из-за его влюбленности в нашу одноклассницу, допустим, Катю.
Он уже как второй год влюблен в нее, но раньше это проблем не доставляло. В этом году мы с Катей незаметно для меня подружились, стали лучшими подругами. Андрей очень радовался: ему не нужно было разрываться между друзьями и Катей. Но эта девочка была не такой хорошей, как все думали. На Андрея ей было почти наплевать, она бегала и объяснялась в любви другому моему товарищу Вите. Он просил её отстать, говорил, что не любит, а она ревела и продолжала вызывать его на самый последний разговор, который повторялся чуть ли не ежедневно.
Оказалось, что у этой девчонки было около восьми парней, с которыми она встречалась неделю, бросала, а потом возобновляла отношения. Это было первым звоночком.
Потом меня удивило, до чего она лицемерна. Её подруга светилась рядом с ней от счастья, говорила, что так любит Катю, её лучшую подругу. Катя обнимала её, чмокнув в щеку и тоже говорила, что она ей как сестра. Но стоило этой девочке уйти на несколько минут, как Катя хмурилась, и сквозь зубы говорила мне: Ненавижу её! Как она меня бесит! Это было вторым звонком.
Но однажды я услышала, как Катя с девочкой, которую она ненавидит, поливала меня грязью, называла стервой занудой и т. п. Я порвала с ней все отношения и перестала даже здороваться. На это я получила ненависть и презрение всей женской половины класса. Это был третий сигнал.Я была расстроена, ведь даже Андрей просил помириться с Катей. Я отказала, объяснив, что не стану говорить с предателем. Мы поссорились.Последней каплей стало её пренебрежительное отношение к Андрею. Она всегда просила у него списать все контрольные и домашние, выполнял приказы.
Помогите, мы ругаемся из-за нее, что делать?

Ответы психологов

Павловская Александра Викторовна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Регина!

Смотрите, Вы были наблюдательны, получили опыт и сделали выводы.

А Ваш друг - у него пока другая точка зрения, и другой опыт.

И задача сейчас - научиться дружить, несмотря на то, что у Вас разные точки зрения.

То есть, принято то, что Вашему другу нравится эта девочка, а Вам нет. 

Если она именно такая, как Вы описываете, то Ваш друг с этим и сам столкнется. И со временем Вы окажете ему поддержку.

Также имело смысл бы задать себе вопросы - Вам он симпатичен? Если да, то не создаете ли Вы себе сценарий на будущее "быть лучшим другом" вместо того, чтобы "быть девушкой".

И, может быть, тогда Вы найдете чему можно поучиться, что перенять у Кати для себя полезного в плане общения с юношами.

Павловская Александра, психолог, семейный психолог Новосибирск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!