У меня с моим сыном большие проблемы!

Советы психологовУ меня с моим сыном большие проблемы!

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна

Категория вопроса: Дети

01.11.2013

Здравствуйте! У меня с моим сыном большие проблемы! Ну начнем с того что я одна воспитываю сына. Но не совсем одна, мне в этом помогает мама. Мама у меня очень болеет, а и сын ходит во второй класс, на школу деньги, на лекарство деньги, на проживание деньги. Все взвалилось на меня, но я не жалуюсь, сына я безумно люблю, стараюсь чтобы у него было все, как и у других детей. Сынок у меня очень умный, но ленивый, может и моя вина есть, в том что он ленится, я не отказываюсь. Начнем с того, что когда моему сыну был годик, он уже знал алфавит, и немного умел считать, он в годик знал много стихов и книжки которые ему один раз прочтут, он мог дословно пересказать. Я боялась что в школе ему будет скучно учиться, поэтому старалась сама с ним заниматься, потом в шесть с половиной лет я отдала его в шклолу, первый класс он проучился очень хорошо, но был неусидчивый, а вот когда начался второй класс, начались огромные проблемы! Чуть ли не каждый день ему в днивник стали писать, что у него ужасное поведение, учится он может, но до ужаса не хочит, мне об этом даже учительница сказала, с уроков многих, даже с физкультуры его выгоняют из-за поведения. Много раз с ним общались на тему поведения и на тему учебы, он все понимает и совсем соглашается, но делает все наоборот. Дошло о того что я уже не могу с ним разговаривать, а просто начинаю кричать, наказывать и подумать страшно даже рукоприкладство было. Нас не один раз предупреждали, что могут отчислить из школы, потому что я с ним не занимаюсь, а я в то время стараюсь и деньги заработать и внимание ему уделить, чтобы потдянуть его в учебе, но он не старается и это видно, что он ничего не хочет, а у меня в то время все больше случаются стрессы и даже истерики, мне кажется что из-за моих истерик и у него уже с психикой не все в порядке. что мне делать я не знаю!!! Помогите!!!

Ответы психологов

Афанасьева Ольга Викторовна

Психолог Тимашевск Был на сайте: 15 июля

Ответов на сайте: 397     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 10

Татьяна, здравствуйте!! С  огромным сочувствием прочитала ваше письмо.  Вам трудно, многое на вас взвалилось, вернее много  вы взвалили на себя,  но вам сейчас в сыне важно увидеть не врага,  одного из многих,  а союзника. Поддержать, похвалить(  а я уверена, что  есть за что) Просить его помогать вам по дому. Опираться на его достоинства, и желание быть хорошим ( оно есть у кждого ребенка)

А вам найти в себе силы обратиться за помощью, например,  к отцу мальчика за алиментами, к   соцобеспечению - материальная  помощь. Маму  попробовать отправить ( по линии соц обеспечения ) полечиться  в санаторий ( если это возможно). Если есть родственники, то и к ним тоже обратиться.

Сами найдите в себе силы - отдыхать, вы нужны своим близким не только, как добытчик денег, а просто как  мама, дочь, женщина.  Попробуйте поговорить со своим сыном по душам, что стоит за его протестом , в чем вы ему смогли бы,  по-человечески ему  помочь?     С уважением, 

Афанасьева Ольга Викторовна, психолог Тимашевск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!