Отец ребенка вспыльчивый человек

2223 1 ответов

Рушания 10.10.2013

Здравствуйте!Я мать троих сыновей:старшему19, среднему17, а младшему 1г10мес.Мой муж любит своих детей,особенно младшего.Но он часто пьющий человек, нет ни дня без запаха алкоголя,работает, а после работы выпивший приходит,дома не пьет,если только во дворе(у нас частный дом),У него алкогольный психоз: На фоне алкоголя или даже трезвый, если я высказываю свое недовольство, он начинает орать,кричать,хлопать дверьми,бросаться, пинаться предметами и бить меня,Мой ребенок боится, плачет,становится возбудимым. А я в ответ не могу даже кричать, боюсь напугать еще больше ребенка.И так у нас с момента зачатия ребенок прибывает в стрессовой ситуации, А пил он и курил всю жизнь,с молодости.Нам идти некуда, есть дом хороший, ждем квартиру, а разводиться обстоятельсва не позволяют,Я бы ушла, но он любит детей, заботится о них.Он во мне женщину не видит, так как я для него враг, который не позволяет ему жить и пьянствовать на всю катушку.Еще он гоняет меня с маленьким сыном из дому после получения квартиры.Вопрос:как жить дальше, не травмируя психику маленького, опишите пожалуйста подробно насколько мы ему уже нанесли вред?

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

...,Я бы ушла, но ...как жить дальше, не травмируя психику маленького, опишите пожалуйста подробно насколько мы ему уже нанесли вред?..

Единственное, что Вы можете сделать-  это с мотивировать мужа на лечение

При этом помните, что лечение дает передышку всего на несколько месяцев. А дальше нужна по-жизненная поддерживающая психотерапия или посещение "клуба анонимных алкоголиков". 

 Посмотрите вместе с мужем хороший фильм о любви  и трагедии зависимости от алкоголя:

"Когда мужчина любит женщину" 

 http://psicholog.do.am/index/0-82

При этом живя с алкозависимым Вы и Ваши дети  становитесь со-зависимыми.

Прочитайте о  со- зависимости здесь:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=134459

О психологии алкоголизма:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=194143

Делайте выводы

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram