Прямо сечас - Онлайн-Фестиваль Института Ньюфелда

main_img

Запишитесь на фестиваль, чтобы не пропустить лекции!
Запись по ссылке

5 лекций на самые актуальные темы
1 месяц бесплатного доступа
5 дней онлайн

С радостью приглашаем вас на седьмой Фестиваль Института Ньюфелда!
Мы проводим его ежегодно в конце учебного года.

В течение года мы собираем обратную связь от наших студентов и освещаем на Фестивале самые актуальные темы родительства.
В прошлом году лекции фестиваля посмотрело больше 20 тысяч человек.
Фестиваль - это 5 дней обучения, живого общения и погружения в подход развития на основе привязанности!
С 30 мая по 3 июня мы раскроем 5 актуальных для родителей тем.

Лекции останутся в бесплатном доступе до 30 июня 2022 года включительно!
С 1 июля 2022 лекции будут платными.

Темы лекций

Поддержка детей в сложные времена: 2 суперсилы «просто» родителя

Ольга Писарики (Виктория, Канада) Ольга Писарик – мама 4-х детей, психолог, спикер, ученица и коллега Гордона Ньюфелда, директор русскоязычного отделения Института Ньюфелда. В русскоязычном интернете Ольга известна как активный популяризатор модели психологического развития личности Г. Ньюфелда и теории привязанности, создатель онлайн-сообщества родителей «Заботливая альфа», автор многочисленных статей и легендарной брошюры "Привязанность – жизненно-важная связь".
Когда ребёнок оказывается в стрессовой ситуации или пережил травматичное событие, родителям часто кажется, что помочь ему могут только специалисты. Главное - найти хорошего психолога, психиатра, травма-терапевта, кого-то, кто «поработает» с ребёнком и вернёт его в «нормальное» состояние. Но так ли, на самом деле, беспомощны родители? И так ли всемогущи специалисты? На лекции Ольга расскажет, как родители, выполняя всего два простых условия, могут помочь своим детям пережить стрессовые события и сохранить их эмоциональное и психологическое благополучие.

Буллинг — туда и обратно


(по материалам курса Гордона Ньюфелда «Bullies: their Making and Unmaking») Евгения Наумова (Одинцово, Россия) Проблемы травли, буллинга, жестокости среди детей и подростков в наше время очень остры и актуальны. И интуитивно мы вроде бы расставляем все «по местам»: тот кто травит — плохой, он должен быть наказан и перевоспитан! Жертву нужно защитить и оградить, научить давать отпор и тп. И кажется, что тут всё логично и понятно. Но что если булли стал ваш ребёнок, вчера еще добрый и отзывчивый? С которым вы много раз говорили, объясняли, показывали собственный пример человечности и великодушия? Вдруг оказалось, что беседами, наказаниями или объяснениями изменить ситуацию не получается, как будто что-то важное остаётся невидимым, ускользает от нас…
Гордон Ньюфелд проливает свет на этот, часто тупиковый, вопрос воспитания, предлагая нам посмотреть на саму суть, на причины, по которым каждый человек может оказаться на месте ранящего, онемевшего к чужой боли, бьющего в самое слабое место… И у нас появляется взгляд, помогающий нам не просто понять тех, кто использует слабости других, но и постепенно вернуть им мягкие сердца, способность чувствовать и сочувствовать.
Приглашаю вас совершить это путешествие вместе, отправиться Туда — и узнать почему сердца детей ожесточаются. И вернуться Обратно, увидев возможности смягчить их внутри наших отношений.

Застенчивость в свете теории Г.Ньюфелда

Наталья Лысак (Таллин, Эстония) Что такое застенчивость? Это — недостаток, который нужно искоренить, причем как можно быстрее? Это — черта характера, которая мешает жить? Или это – часть нашей человеческой природы, часть репертуара привязанности?
Застенчивость — одна из самых неверно толкуемых динамик.
Но раз мы будем говорить о застенчивости на фестивале Института Ньюфелда, то смотреть на нее мы будем сквозь призму подхода развития на основе привязанности. В ходе лекции мы поговорим о том, как контекст отношений, в которых растет ребенок, влияет на проявления застенчивости и какие условия помогут ребенку «перерасти» застенчивость и сделать так, чтобы она не стала тем, что определяет его жизнь.
Будут рассмотрены некоторые диагнозы (социальное тревожное расстройство, селективный мутизм), как они могут затмевать застенчивость и уводить в неправильном направлении. Как связаны застенчивость и самооценка. В каких сферах жизни мы будем видеть проявления застенчивости более ярко.
Также мы обсудим, что является решением для «проблемы» застенчивости и какова роль заботящихся взрослых.

Разговор о детском воровстве

Оксана Кузина (Киев, Украина) Многие родители, педагоги рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда ребенок берёт что-то чужое. Узнаем мы об этом по-разному, но реагируем одинаково — многие говорят про свою растерянность, стыд, недоумение: «как же так произошло?» На лекции мы посмотрим в глубину, сквозь поведение: как влияют процессы зрелости на принятие решения ребенком? Влияет ли привязанность и каким образом? А также поговорим, как мы можем помочь нашим детям справляться с возникающими искушениями.

Уровни привязанности: как поддерживать теплые отношения с детьми

Елена Фурдак (Рига, Латвия) Отношения с нашими детьми – это длинный и интересный путь. Что мы, взрослые, можем сделать для того, чтобы на этом пути детям было надежно, безопасно, чтобы им было легко и приятно зависеть от нас? Что мы можем сделать, чтобы дети чувствовали непрерывность нашей с ними связи? О том, как создать теплые отношения и поддерживать их, мы и поговорим на лекции, опираясь на 6 уровней привязанности.
Все подробности на сайте Фестиваля

Все психологи

Команда профессиональных психологов со всего мира

Узнайте больше о нас
Сообщество Все психологи
Задать вопрос психологу