Муж, жена, любовник – кто лишний?

main_img

Такой треугольник еще лет тридцать тому назад считался экзотикой, а сейчас – вполне обычное явление. Что ищут женщины в любовной связи «на стороне» и находят ли?

Штамп в паспорте – это, оказывается, далеко не все, что требуется женщине от брака! Она, видите ли, еще хочет взаимопонимания, ласки и общности интересов. А не находя всего этого, может пуститься во все тяжкие.

Действительно ли женская измена – это крах семьи?
А может быть, ее спасение?

Причины по которым жены изменяют своим мужьям

Месть

Банальная мстительность за измену мужа. Социальные опросы показывают, что 15% женщин, которым изменил супруг, приняли решение в отместку найти любовною связь на стороне.

Неудовлетворенность в сексе

Это не совсем про то, что жена может смириться с тем фактом, что муж не способен довести супругу до оргазма. Просто одни женщины как альтернативный способ получения удовольствия избирают что-то безобидное из секс-шопа - а другим подавай живого любовника.

Муж деспот

Если муж, вводя запреты по принципу «с подружками не встречаться, деньги приносить в дом, в социальных сетях не зависать», думает, что он обезопасит себя от измены, то он здорово ошибается. Заветный плод - сладок. Да, жена может и не решаться на открытый бунт, но она точно склонна в таких случаях по-тихому проводить подрывную работу в постели с новоиспеченным любовником.

Разочарование

До брака мужчина казался безупречным, идеальным, ответственным...
А в браке выясняется: на работе удержаться не может, за столом чавкает, за гигиеной не следит, да и вообще секс после ЗАГСа стал скучным и примитивным.

То ли дело любовник - он всегда актуален! Всегда на контрасте с поднадоевшим супругом. Тут и галантность, и остроумие, и новые "плюшки" в постели. Одним словом, новый идеал, который так необходим женщине, ищущей универсальную удовлетворенность.

Простота в отношениях

С любовником легко, просто и по наитию. Отпадает надобность выстраивать длительные отношения, зато романтики хоть отбавляй. Отсутствует длинная история, и каждый день - как первый раз. Нет третьих персонажей в лице нудной свекрухи, которая регулярно вмешивается и раздает советы.

Когда жене надоедает выносить мозг мужу, тужиться в порыве переделать и воспитать его под свой лад - она сперва задумывается о связи на стороне, а затем и воплощает эту идею в жизнь.

Желание быть желанной

Часто бывает так: супругу уже давно до фонаря, как выглядит и во что одета жена. Он перестает замечать её попытки поменять внешность и гардероб, прихорошиться и преобразиться для мужа. Вместо этого склонен брезгливо пробурчать: «Непрактично и дорого».

А вот любовнику далеко не наплевать, как оделись к нему на свидание и с какой прической пришли – он всегда оценит, съест восхищенными глазами, потянет в постель и всеми фибрами души даст понять, что эта женщина именно сейчас - самая желанная.

Может ли любовник развалить семью?

  • Да запросто! Причем ему для этого не обязательно впоследствии жениться на своей любовнице (обычно это так и происходит). Женщина, полгода пробегавшая на тайные свидания, может окончательно махнуть рукой на мужа и, убедившись в его полном ничтожестве, врезать ему всю правду-матку прямо в глаза, а потом красиво уйти. Если отношения с мужем и так дошли до своего логического конца, то любовник тут – просто предлог разорвать никому не нужный союз. Но бывает и иначе.
  • Бывает так, что женщина путает такие понятия, как «секс» и «любовь», и, нафантазировав несуществующие качества в любовнике, уходит от мужа конкретно к нему, к любимому. Процент счастливо вышедших замуж за любовников ничтожно мал, ибо такого типа как раз и устраивал замужний статус подруги. Поэтому женщину ждут крушение ее надежд, разбитое сердце и всякие другие нехорошие последствия.
  • Есть еще один вариант: спокойное сосуществование с мужем и любовником. Для этого требуется только ваше осознанное понимание ситуации и трезвая ее оценка. Да, я хочу оставаться замужней дамой и при этом согласна получать от любовника только секс и яркие эмоции.
  • Возможен и еще один вариант: женщина всерьез задумается над отношениями в браке. И начнет их менять в лучшую сторону, предварительно распрощавшись с любовником. Поймет, что те качества, которые она не любила в супруге, на самом деле не такие уж и ужасные, если союз с ним действительно важен.

Так кто же лишний?
Я полагаю, что каждый человек, который создал подобный треугольник, определяет для себя сам, кто в нём лишний.

А для этого ему нужно:

  1. Четко осознавать критерии своей удовлетворенности в отношениях и возможность другого партнера обеспечить закрытие этой удовлетворенности.
  2. Четко понимать вторичные выгоды и бесперспективность следования за ними.
  3. Идти только за первичностью, за тем партнером, который способен закрыть базовые потребности в совместном союзе.
  4. Руководствоваться реальными фактами, а не придуманными иллюзиями или обещаниями другой стороны.

Но у любого любовного треугольника есть злейшие враги -
это время, неопределенность и ложь!

Казалось бы, события идут бурно: романтика, скрытность, свидания, адреналин, секс, игра на грани фола. Но за все в этой жизни нужно платить.

Например, жене после секса с любовником нужно прийти домой и ложиться в постель к мужу, натягивать на лицо семейную улыбку и ублажать в постели ещё и его.

Выслушивать годами объяснения партнера, что он пока не может развестись в силу обстоятельств. А значит, карусель по имени "неопределенность" будет продолжаться.

И самое паскудное - это ложь.
Ложь близким и самому себе.
Человек осознает, что живет во лжи, она давит на: ценности, убеждения, психику, она пожирает человеческую мораль и погружает несчастного во внутреннюю тюрьму.

Каждый имеет то, что заслужил.

И очень часто бывает так, что человек, размышляя наедине с собой, признает:/
Одну сторону я долго обманывал,
а другая сторона мои ожидания не оправдала.

И кто сейчас лишний:
муж, жена, любовник?
А может быть - Я?

Если вы запутались в своих отношениях,
то можете обратиться к автору этой статьи.

Все психологи

Команда профессиональных психологов со всего мира

Узнайте больше о нас
Сообщество Все психологи
Задать вопрос психологу