Нимфомания: счастье или проклятие?

Раздел: Статьи
Категория: Секс
main_img

Почти каждый мужчина мечтал когда-либо иметь сексуальный опыт с нимфоманкой, а у многих первый опыт был именно с такой девушкой.
В них мужчин привлекает неуемное сексуальное желание и готовность к самым сумасшедшим экспериментам.

Но так ли хороши отношения с нимфоманкой?

На самом деле, говоря о нимфомании, люди часто путают ее с гиперсексуальностью.
Нимфомания сильно отличается от гиперсексуальности.

  • Гиперсексуальная женщина тоже имеет бесконечное желание сексуальных контактов, легко возбуждается и легко идёт на контакт и различные эксперименты. Но, в отличие от нимфоманки, она может испытывать удовлетворение от полового акта.
  • Нимфоманка живёт с постоянным ощущением неудовлетворения. Ни один партнёр и ни один сексуальный опыт не заставят ее испытать оргазм.

Психологические причины нимфомании

По сути своей нимфомания — компенсация дефицита положительных эмоций в жизни женщины. Ей не хватает просто заботы и ласки, тепла и понимания, и она старается заполнить пустоту сексом.

Нимфомания грозит тем, кто не "слышит" свои истинные чувства, не умеет различать и проживать эмоции.

Нимфоманками часто становятся дочери холодных, замкнутых родителей, девушки, имевшие неудачный первый сексуальный опыт, а также девушки, у которых половое созревание проходило с чувством стыда и "греховности".

По сути своей нимфомания — следствие непереносимой, гнетущей душевной пустоты и одиночества. Девушки, компенсирующие сексом простое человеческое общение, принимают сексуальный интерес за теплое отношение, а потому всегда чувствуют себя не до конца удовлетворёнными, обманутыми.

Чем опасна нимфомания?

Нимфомания грозит своей обладательнице венерическими болезнями, депрессией, одиночеством, низким уровнем жизни.

Конечно, с этой болезнью многие девушки имеют хороший доход и избегают половых болезней. Но рано или поздно каждая из них обнаруживает, что ее душевные ресурсы заканчиваются, а новых она не получает.

В отличие от гиперсексуальной женщины, которая тоже может компенсировать сексом недостаток человеческого тепла, нимфоманка вкладывает в каждый сексуальный контакт свои силы, время, эмоции - но не получает удовлетворения, а значит, и подпитки.

Нимфоманки не могут создавать семьи.
Им не интересно поддерживать длительные сексуальные отношения с одним и тем же партнёром. Также плачевное душевное состояние не даёт им строить глубокие, доверительные отношения.

Как лечится нимфомания?

Чтобы избавиться от необходимости компенсировать сексом простые человеческие эмоции и чувства, нимфоманка должна научиться понимать себя. Ей предстоит научиться разбираться в своих эмоциях и чувствах, а также реагировать на какие-либо события или поступки людей не только сексуальным возбуждением. Ей нужно расширить палитру своих реакций.

В какой-то то травматичный момент личность нимфоманки зациклилась на сексе, ее душа словно замёрзла. Нимфоманка бежит от невыносимой внутренней боли, от душевной трагедии. Чтобы стать здоровой и счастливой, ей нужно вспомнить о том, что причинило ей эту боль.

Нужно прожить эту боль, пережить ее так, чтобы она сама ослабла и исчезла. После этого человек сможет понимать, что он на самом деле чувствует.

Самостоятельно излечиться от этой болезни крайне трудно.
Лучше обратиться к психотерапевту.

Но нимфоманка может ускорить процесс выздоровления, если будет вести дневник настроений, размышлять над своим прошлым непривычными способами и больше заботиться о себе.

Жизнь без нимфомании гораздо ярче и насыщенней.
Ведь, отказавшись от огромного количества некачественного секса и избавившись от постоянного сексуального возбуждения, девушка получит возможность питать себя и свою личность из других ресурсов. Например, получать удовлетворение от дружбы, хобби, семейных отношений.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать