Так просто подаренное счастье

main_img

«Сегодня украдкой любовалась милой попутчицей с огромным букетом белых роз в тонких руках. Это воздушное создание пыталось вдохнуть нежный аромат так, чтобы другие не заметили, как она тянет маленький носик к полураскрытому бутону. Незнакомка прикрывала глаза и мечтательно улыбалась. Она была поглощена своим счастьем», - клиентка, немного грустная женщина 30 лет, перевела дыхание и продолжила: «Всегда засматриваюсь на девушек с цветами в метро».

- Почему?

- Контраст! Серость. Шум. Суета. Пыль. Люди торопятся, обгоняют, задевают друг друга. Но только не девушки с цветами! Они – инопланетянки. В их мире не надо спешить. Можно расслабиться и просто наслаждаться жизнью. Недавно и я была такой. Попала на их планету неожиданно. Как самозванка.

- Как это произошло?

- Было утро. Раннее. И было лето. Самое начало. Я ехала в институт на последние занятия. Страшно расстроенная. И, кажется, даже заплаканная. Но не потому, что не подготовилась. А потому, что мы с мужем накануне поругались.

Я снова и снова прокручивала в голове нашу ссору. Муж опять был мной не доволен. Привычно обвинял в чём-то. Кричал. Спасение, что мне надо было уже выходить из дома! Я выскочила на улицу и побежала к метро. Хотелось, чтобы прозрачный воздух, как прохладный душ, смыл с меня боль и растерянность.

Эскалатор двигался медленно. Я даже стала сомневаться, что сегодня вообще увижу солнце. Подняла глаза и засмотрелась. На розы! Белоснежные! Свежие! Такие, какие дарят мужчины только любимым женщинам. Мне таких не дарили. Для меня предназначались «всёравнокакие» цветы, купленные со скидкой в конце дня. Один раз в году – на день рождения. Я разочарованно опустила голову и собралась смотреть на свои стоптанные туфли, пока мрачная чудо-лестница дотащит меня на поверхность.

И в этот миг удивленно вскрикнула. Волшебный букет закрыл от меня мои ноги. Долговязый парень - его владелец, смущённо улыбался. Он присел на ступеньку рядом и протягивал цветы мне: «Девушка, это вам! Нравится? Возьмите! Просто так! Я счастлив сегодня, поэтому хочу порадовать и вас!».

Разве можно поверить, что такое бывает не только в мультфильмах? Молодой человек подарил мне розы - просто так! Он пообещал, что своей любимой купит цветы ещё лучше. Потом проводил меня. И ушёл. Мы больше никогда не встречались.

В учебную аудиторию я зашла умиротворённая. На вопросы одногруппников гордо ответила: «Подарили!». Целый день потом рассеянно разглядывала светлые лепестки и тёмно-зелёные листья. И радовалась: «Гармония!».

А после занятий я поняла, что не могу привезти своё счастье домой! Ну никак! Меня не поймут и мне не поверят. А очередного выяснения отношений я не вынесу. Поэтому розы я оставила на ободранном подоконнике в туалете. Надеялась, что кто-нибудь из студенток решит, что цветы забыты мною, и заберёт.

- Про что это было для вас?

- В тот день я осознала, что не только букет не могу принести в свой дом. Но и многое другое: свои надежды и планы. Свои интересы и увлечения. Свои мысли и чувства. Всё, чем я живу. Всё, что хотелось бы обсуждать и чем рада была бы поделиться. Просто так!

Просто так получилось, что близкий мне человек оказался «не близким». Далёким. Чужим. И если ещё утром я страдала от этого, но не могла решиться на перемены, то вечером того дня я возвращалась уже с намерением либо изменить наши взаимоотношения, либо расстаться. Муж категорически отказался идти вместе со мной к семейному психологу. Недавно мы развелись.

- Это было правильное решение?

- Да! Не хочу жить так, чтобы надо было спасаться из собственного дома. Для меня важно, чтобы рядом с человеком можно было расслабиться и наслаждаться жизнью. А в браке я часто чувствовала боль и отчаяние. Этого нет теперь. Но сейчас сложное для меня время, мне нужна поддержка и помощь. Поэтому я и пришла к вам.

- Я этому рада. Кажется, мы с вами с одной планеты! Для меня тоже ценно, когда в отношениях можно поделиться друг с другом и радостью, и грустью. Когда можно не притворяться и не оправдываться за то, какой ты есть. Не думать, поймут ли тебя. Не бояться осуждения. Позволить себе быть не идеальным, а живым и настоящим. Со всеми своими слабостями, страхами и сомнениями. Доверять тому, кто рядом. Знать, что он не останется безразличным к твоим чувствам.

Открытость.
Неравнодушие.
Искренность.
Вот такой букет ориентиров позволяет сделать любовные отношения надёжными и счастливыми! Именно эти три фактора определяют их качество согласно исследованиям, проведённым за последние 20 лет.

Нравится?
Возьмите! Просто так!

История написана с разрешения клиентки.
Некоторые детали изменены в целях конфиденциальности.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать