Что хорошего нам дал карантин?

main_img
Что имеем - не храним, потерявши плачем.
/ С.Соловьев

Сейчас достаточно негативной информации о последствиях карантина, я же предлагаю взглянуть на этот этап нашей жизни под позитивным углом.

Карантин с коронвирусной пандемий позволил многим оценить важность повседневных мелочей, которые до него воспринимались как данность. Та же возможность погулять с ребенком во дворе, сходить в кино, бассейн или фитнес, общаться вживую (офлайн) с близкими людьми. Теперь на эти повседневные мелочи смотрим по-другому, мы снова начинаем наслаждаться свежим воздухом, пением птиц, солнечным теплом, ведь в любой момент это могут у нас отнять снова.

Мы ощутили, насколько нам важно движение.
Мы снова учимся по-детски радоваться чему-то обычному, чего за деньги и не купишь.

У многих людей произошла переоценка ценностей.
Если раньше апокалипсис был чем-то из области кино, то в этот раз мы прикоснулись к нему и поняли, что он вполне возможен. И что не стоит многие дела откладывать на потом. А то вот так закроют на карантин, а ты не помирился с близким человеком, не сказал что-то, что нужно сказать именно при встрече, а не в переписке. Или тот же поход к стоматологу, который люди предпочитают откладывать на потом, да и к любому другому доктору.

Этот карантин научил нас серьезнее относиться к гигиене и профилактике.
Обработка рук не только убережет от вируса, но и снизит заболеваемость паразитами.

Длительное нахождение в четырёх стенах один на один с собой и с близкими людьми вывело на поверхность много нерешённых внутренних и межличностных проблем. А такие вопросы лучше решать, чем «носить эти камни за пазухой» и накапливать их.

Карантин предоставил людям много времени для размышлений, что, по сути, должно привести к новым креативным идеям. Ну, то, что многие открыли себя с творческой стороны, в Интернете хорошо заметно. Например, флэшмоб, где люди фотографировались таким образом, чтобы повторить сюжет известных картин.

Люди больше развернулись к искусству и творчеству. У многих появилось новое хобби, пекут хлеб, варят сыры, рисуют картины и перекрашивают мебель.

На мой взгляд, самое грустное, чему нас научил этот карантин, так это шарахаться друг от друга, поставив знак равенства между человеком и вирусом. Нам приходится выдерживать социальную дистанцию и учиться нормально разговаривать с живыми людьми с двух метров. Также сейчас в проекте телемедицина, дистанционные встречи с врачами становятся реальностью, хотя еще полгода назад это было табу. Не знаю, можно ли это отнести к позитиву, но об этом захотелось написать здесь.

Ну и, конечно, два основных джина, выпущенных данным карантином – это онлайн образование и удаленная работа.

Миллионы людей стали работать удаленно.
И, что интересно, почти всем моим знакомым это нравится. Оказывается, теперь не нужно час тратить на макияж и укладку. И можно немало сэкономить на обновлении гардероба, да и на косметике тоже. Также сократились временные затраты на дорогу и финансовые затраты на проезд.

Отсюда вытекает и улучшение экологии.
Люди меньше используют транспорт, как результат - воздух становится чище.

Мы стали понимать, что нельзя противиться прогрессу.
Сейчас даже пожилые люди осваивают работу с Интернетом. Мы можем оплачивать коммунальные услуги через Интернет и получать услуги дистанционно. Не нужно простаивать в очередях и тратить свое время.

Что касается онлайн-обучения, то, на мой взгляд, здесь два больших плюса. Это возможность учиться в любой школе (так предполагается), а не по месту жительства. А большой выбор – это хорошо. Ну и то, что теперь есть возможность наблюдать за тем, как учитель общается с ребенком, что во многом сокращает возможный преподавательский буллинг в отношении ребенка.

В любом случае, мир изменился, это уже случилось. Поэтому смысл охать и возмущаться? Надо принимать реальность такой, какая она есть, и извлекать возможную пользу, нивелируя негативные последствия.

Основная моя рекомендация – это усиливайте выносливость организма.

Хорошо питайтесь, уделяйте внимание витаминам и микроэлементам.

Достаточно двигайтесь и периодически нагружайте сердечную и дыхательную систему, тренируйте их.

И тогда, даже если вы и заразитесь, то организм легко перенесет атаку и выработает иммунитет. Будьте здоровы!

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать