Деньги, родители и дети

main_img

В своей профессиональной деятельности я работаю в темах отношений мужчины и женщины, детей и родителей, обязательно про финансы.

Каждый раз мне раскрываются эти вопросы с разных сторон.
Хочу поделиться мыслями про день сегодняшний.

На данный момент я активно работаю онлайн по всей стране. И в этой работе есть свои нюансы, один из принципиальных – клиент понятия не имеет, с кем он общается. Он про меня не собирал досье, не слышал рекомендации от знакомых ему людей, и, как следствие, доверие у него ко мне минимальное, чтобы платить в первые же минуты общения. Однако это не мешает ему хотеть получить помощь бесплатно. Но так вышло, что бесплатно я не работаю.

И когда я получаю текст «у меня нет денег» в разных вариациях, я предлагаю прокачать финансовые затыки за договорную стоимость и уже с результатами вернуться ко мне за полноценной консультацией. Но и здесь, конечно же, клиенты сталкиваются с внутренними протестами. А я, анализируя происходящее, в очередной раз убеждаюсь, что мои ключевые темы взаимосвязаны.

Когда ребёнок растёт в благополучной семье, пусть не богатой, он вырастает уверенным. От него идёт шлейф успешности, для негоу любые вершины постижимы. А ему и не надо любые, он точно знает, чего хочет, и спокойно берёт своё.

Но чаще бывает так, что что-то не срослось в отношениях мамы и папы, мы были беззащитными, отреагировали так, как могли, и всё теперь идёт так, как идёт... Те, кто посильнее, справляются, как могут. Те, кто послабее, приспосабливаются. И те, и те приходят ко мне на консультации. Я сразу вижу программы и установки на жизнь – это для меня очевидно ещё в момент записи, дальше я проверяю свои гипотезы и иду от запроса клиента.

Так вот, про деньги и отношения…
Денег нет там, где есть проблемы внутри системы семьи. Даже если вы замужем или женаты, я разбираю отношения с мамой и папой. А если есть возможность, приглашаю и их. Ведь много нюансов, о которых взрослые дети даже и не знают.

Родители в своё время о нас заботились, как могли. И если где-то недодали, помнят об этом лучше нас. Вот с этого понимания начинается глубинная проработка как внутренних вопросов, так и финансовых.

  • Доверяете ли вы миру?
  • Отдаёте ли ему что-то взамен на авансы для вас?
  • Любите ли вы себя настолько, чтобы быть в деятельности из изобилия?..

Это всё не про деньги! Это про отношения внутри семьи. С родителями, мужем или женой, своими же детьми. Начнём с этого?

Буквально сегодня клиентка мне говорит: «Я не могу сказать, что успешная». Знаете, почему - несмотря на все её достижения? Потому что всё детство она слышала, что её сестра красивее, умнее, нужнее и так далее. Её сильная психика вытеснила неприятные события, взяла их инстинктивно ресурсом и стала добиваться каких-то успехов, но упёрлась в потолок, семью не хочет, люди пользуются ею и уходят. И она остаётся огорчённой от всей этой несправедливости, отрицая при этом любые негативные свои состояния и чувства. Могут ли быть здесь большие деньги? Пока нет, но мы уже начали терапию. И скоро откроем её танцевальную студию. Ведь именно гибкость в теле помогала ей всю жизнь трансформировать внутренние конфликты, и это ей очень помогло.

Выводов несколько:

  • Нет отношений – нет денег.
  • Чтобы помочь себе проживать нежеланное – занимайтесь творчеством и спортом.
  • Когда не можете справиться сами – обращайтесь за помощью к профессионалам.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать