Забинтованная душа. Что отнимает у нас сексуальность?

main_img

Сексуальность бывает внешняя и внутренняя.

Внешняя – это то, как ты выглядишь, твое поведение, которое притягивает к себе внимание. Это то, что я бы назвала не столько сексуальностью, сколько сексапильностью.

Это создается одеждой, макияжем, жестами, позами. Это находится в области поведения, этому не так уж сложно научиться. Образ современной сексуальной (=сексапильной) женщины активно поддерживается индустрией красоты – для того, чтобы женщина хотела покупать все, что ей поможет этот образ создать. И чем больше она хочет соответствовать этому образу, тем больше ей придется вложить в это денег.

А что же есть внутренняя сексуальность?

Сексуальность содержит в себе слово «секс». Поэтому, естественно, ваша первая ассоциация с этим понятием – это физическая близость. Но есть одно важное правило: сексом заниматься может только взрослый человек.

А кто такой взрослый человек?
Это тот, кто физически и психологически является взрослым. Тот, кто жаждет жить, проявляться, БЫТЬ!

Внутренняя сексуальность – это сама жажда жизни во всех ее проявлениях. И секс – это только часть той страсти, с которой нормальный, здоровый человек проживает свою жизнь.

Да, именно! Сексуальная энергия – это страсть. В ней очень много жизненности, действия, уверенности, радости, желания, доверия, изобилия.

Но что происходит в нашей жизни фактически?

Когда взрослеет твое тело, ты считаешь, что и сама выросла. Но почему тогда твоя сексуальность осталась не развитой? Все дело в том, что здоровая сексуальность формируется, когда одновременно с телом развивается психика. Но, к сожалению, многие люди в силу обстоятельств, в которых проходило их взросление, остаются психически незрелыми, сколько бы им ни было лет.

В Китае и Японии была традиция.
Когда девочка достигала трехлетнего возраста, ей туго забинтовывали ножки, отчего постепенно приостанавливался рост ступней. В идеале их размер не должен был превышать 7-8 сантиметров, формировалась этакая «ножка-лотос»: тугое бинтование деформировало детскую ступню, она искривлялась внутрь, неестественно изгибаясь в подъеме. И это считалось критерием элегантности, изысканного вкуса и сексуальности.

В наше время развитие человека точно так же блокируется внешними обстоятельствами, только бинтуется при этом не ступня, а душа.

Это происходит тогда, когда ребенку не дают возможность развиваться, как это задумала природа. Наша душа бинтуется ограничениями (что можно и что нельзя, как правильно и как не правильно). И особенно сильно порой страдает именно чувственная сфера жизни.

Для маленьких детей свойственно исследовать свое тело, но родители это запрещают и порицают. Плакать нельзя, злиться – тем более: только плохие девочки так себя ведут! Нельзя обижаться: на обиженных воду возят. Часто красуешься перед зеркалом – вертихвостка! Хочешь быть красивой – не о том думаешь, умной надо быть! На мальчиков смотреть нельзя, неприлично. Можно быть послушной, управляемой, тихой, невидимой, не мешать маме, не расстраивать папу.

Кто-то хорошо помнит это из своего детства. Кто-то, возможно, забыл – ведь нашей психике свойственно вытеснять негативные воспоминания... Кто-то до сих пор считает свое детство счастливым и безоблачным и никак не может понять, чего жить-то так трудно?

А трудно, потому что перебинтовано все. Тело выросло, а вот душа, психика… Забинтованы и потерялись в этом огромном теле…

Так и получается, что твоя внутренняя сексуальность – это как средневековый карлик, который вырос в бочке. Или ножка, которой не дали расти, как заложено природой.

Что мы имеем в итоге?

Ты выросла в убеждении, что семью иметь надо. Что женщина должна выйти замуж, создать семью, родить детей. И ты стремишься к этому.

Тебе внушила индустрия моды, что нужно быть внешне привлекательной, чтобы привлечь внимание достойного мужчины. Ты стараешься выглядеть на все сто и преуспеваешь в этом. Твое красивое тело манит мужчину. Он откликается на зов…

Вот только что делать с этим мужчиной, ты толком не знаешь. Ты можешь даже иметь представление о том, как нужно заниматься сексом (благо сейчас полно информации в свободном доступе). Только радости это не приносит в результате ни тебе, ни ему. И вроде взрослая женщина готова к взрослой жизни, а вот самой главной составляющей – не хватает. Изуродовано все внутри. Болит. Не соответствует!

  • Оргазмов нет, есть только симуляция.
  • Счастья нет, но есть видимость, чтобы завидовали все.
  • Душа болит, но показывать нельзя.
  • Можно быть виноватой.
  • Можно стыдиться себя.
  • Можно прятаться от себя, от мира, от жизни.
  • Можно чувствовать себя уродиной.

И чтобы твоя внутренняя сексуальность раскрылась, заполнила тело, начала проявляться наружу, заговорила о себе, надо развязать бинты, надо помочь ей расправиться, вырасти, освободиться.

Здесь бесполезно рассуждать о том, кто виноват: род, родители, культура, история…
Свобода и жизнь – они в руках тех, кто не обвиняет и не рассуждает, но берет свое счастье в свои руки.

Что в твоих силах?

Исцеление своей души и своей сексуальности. Через терапию, через знакомство с собой, через оплакивание той части себя, которую пришлось похоронить под каменной плитой предрассудков, родительских установок, негативных сценариев и боли. Воскрешать себя через обнаружение своих травм, через излечение их. Обретать снова подрезанные когда-то крылья, расправлять их и позволять себе летать.

Об этом – мой тренинг «Тайна сакрального брака», очередной старт которого состоится уже совсем скоро. Присоединяйтесь!

Ещё по теме:

Комментировать