Помогающее общение. Слышать то, что имеет значение

main_img

Из названия статьи можно сделать вывод о том,
что я обладаю неким особым знанием о том,
что априори имеет значение, а что нет.
Но сказать это было бы неправдой.

В ходе помогающей практики значение приходит ситуативно: что-то его приобретает - а что-то утрачивает от момента к моменту. И понимание этого, на мой взгляд, это ключевое в психотерапии.

Поэтому, с одной стороны, я могу говорить на эту тему сколько угодно долго, но с другой - мне бы все же очень хотелось, чтобы вы могли унести для себя что-то новое, небанальное и весомое, что не растворится в бесконечном потоке слов и тем.

Внимание клиента и внимание терапевта в процессе хорошей помощи образуют совместную режиссерскую позицию, источник потока внимания, который определяет в течение сессии, что будет иметь значение в каждый конкретный момент, а что нет.

При этом ведущую роль занимает поток внимания клиента, внимание же помогающего практика выполняет вторичную корректирующую функцию. Правильное течение потока совместного внимания клиента и терапевта является ответственностью терапевта, который должен суметь правильно распределить позиции.

  • На клиента в его позиции будет влиять опыт его жизни,
  • На терапевта в хорошем случае, если он проработан как личность и находится в правильном состоянии (внутренней пустоты) его жизненный опыт влиять не будет, но на него будет влиять его умение слышать то, что имеет значение для помощи клиенту.

В некоторых сучаях жизненный опыт терапевта может помочь слышать то, что имеет значение, но в других случаях он только помешает. Жизненный опыт терапевта - это тонкий лёд терапии, один из самых ненадежных союзников.

Течение потока внимания собеседников отражется в их разговоре, в повествовании. Это процесс конструирования историй, которые после сессии будут определять жизнь клиента через бессознательные или сознательные механизмы. Это аутопойезис, процесс самосочинения одной открытой психической системы в диалоге с другой.

Во время сессии мы слышим одну из историй, каждая из которых может быть доминирующей в жизни клиента, может определять её сильнее других:

  1. история проблемы - подавляет клиента;
  2. история альтернатив (что кроме проблемы есть в жизни клиента) - рассеивает внимание;
  3. история ресурсов (предпочитаемая) - вдохновляет;
  4. история изменений / хорошей терапии - изменяет жизнь.

Понимая это, я использую двойное слушание. ДС - это основная техника в моем арсенале, которая заключается в том, чтобы оказывать поддержку развитию историй про ресурсы и изменения и не оказывать поддержки проблемным историям, хотя слышать и признавать их.

ДС - это почти обычное активное слушание, но направленное к тому, что дает силы, ясность и приносит изменения в жизнь клиента. Хорошая реализация ДС возможна только при мастерском внимании к языку и к интонациям клиента.

Терапевт должен помогать клиенту двигаться в своём темпе от известного к новому. Это происходит благодаря вниманию к изменениям, к новому в речи и поведении, к интонационно выделяемому клиентом или нарочито не выделяемому, игнорируемому «слепому пятну». Слепое пятно образуется, когда у клиента есть ожидание, что психолог заметит, увидит, догадается о чем-то, что он частично стремится скрыть, это обычное явление. Так, двигаясь от знакомого в неизвестное, сверяясь с ощущениями клиента, психолог ведет его к получению той помощи, которую клиент себе бессознательно намечтал.

Это естественный ход самопомощи клиента, для которой терапевт может быть лишь хорошим или плохим инструментом.

Однако терапету будет сложно двигаться за клиентом совсем без цели. На мой взгляд, как помогающие специалисты мы должны:

  1. Дать человеку то, чего у него нет за пределами терапии, делать что-то особенное.
  2. Постараться вернуть ему ощущение проживания насыщенной жизни.
  3. Возвращать авторскую позицию, свободу выбора и действий.
  4. Дарить ощущение ясной головы и легкого сердца.

Для достижения этих целей мы используем отклики, вопросы и резюмирование, но также ведем и игру интонаций. Эта игра часто игнориуется многими специалистами, однако, на мой взгляд, добрая половина содержания сессий приходится именно на нее. Интонации определяют смысл повествования не меньше, чем язык.

Основные рабочие интонации помогающего практика, на мой взгляд, это:

  • трепет,
  • интерес,
  • сомнение, непонимание,
  • доброжелательность.

Эти интонации создают атомосферу интересного разговора о важном, в котором многое может переосмыслиться и переоцениться клиентом.

Также в нашем арсенале есть усиление интонаций самого клиента. Отражение слабо-эмоционально сказанных слов клиента с проживанием их содержания обогащает процесс ощущением жизни и энергией.

Часто клиенты просят нас дать им совет. Это недопустимо, однако мы можем рассказывать о психологии и психологических теориях - информировать. Когда мы информируем, наша интонация должна быть ни на что не претендующей, ровной, чтобы информирование не было расценено клиентом как совет или инструкция к действию.

Я рассказал достаточно о том, как слушать. Но еще несколько слов нужно посвятить тому, что слушать - интонациям клиента.

Интонация клиента может быть:

  1. Жалобной - это интонация жертвы (проблема обманула, схитрила, я повелась на уловку). Здесь к терапевту клиент обращается как к спасителю, герою.
  2. Суровой - это интонация бойца, и терапевт – союзник, опора.
  3. Восторженной - это интонация героя, а терапевт - незнайка и просто интересный собеседник.

Во время помогающего общения должно происходить движение от интонации жертвы к интонации героя, за исключением случаев, когда клиент сразу приходит «героем». Часто это бравада, которая ищет возможности испариться, когда терапевт выйдет на то, что находится в «слепом пятне» повествования. Дальше интонирование проходит полный круг от жалобы к восторгу в течение одной или нескольких сессий.

Надо признать, что не для всех окончательно предпочитаемой является интонация героя, но движемся мы именно к ней, так как человек сам откалибрует свою позицию до бойца, если ему это будет нужнее. Это будет слышно в его или её истории.

Так или иначе психологическая помощь — это ревизия психической жизни человека. Эту ревизию должен устраивать он сам, чтобы создать теорию своей жизни, поняв, как в его жизни строятся проблемы и решения. Увидеть свои ценности, свои мотивы и чувства и изменить их сам. Терапевт здесь лишь помощник, своего рода волшебное зеркало.

Поэтому терапия – это в некотором смысле лишь провокация людей на мышление, на выработку нового понимания и смысла в своей жизни.

Каждый сеанс помогающего общения имеет свою композицию, в которой есть общие элементы и правила.

  1. В начале беседы достигается общность внимания клиента и терапевта и организуется наличие отклика, ощущение происходящего в общении насыщения жизни. Чтобы это сделать, нужно понять, что субъективно для клиента имеет наибольшее значение – провести исследование с помощью шкалирующих вопросов и внимательного выслушивания.
  2. В середине беседы основное внимание уделяется ресурсам и изменениям. В конце – действиям, планам, новым решениям.
  3. Особое внимание в конце сессии должно быть уделено вопросу того, а есть ли это зерно, которое готово вернуться в почву жизни клиента и повести её как-то по-другому. Это необходимо, чтобы обсужденные изменения и ресурсы, их история получила свое продолжение в реальной жизни клиента.

На этом, думаю, можно закончить мой краткий обзор искусства слышать то, что имеет значение, которое для меня представляет саму суть помогающего общения.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога