Как женщины влияют на поступление денег в семье

Раздел: Статьи
Категория: Отношения
Автор: Кислицына Евгения Николаевна
main_img

В наше время только ленивый человек не интересуется темой денег. Деньги стали настолько важны, что женщины при создании пары интересуются, сколько мужчина зарабатывает, БОЛЬШЕ, чем каким он будет в семейной жизни.

Насколько поступление денег в семью зависит только от мужчины?
Давайте разбираться.

У каждого из нас есть базовые и приобретенные наборы ограничивающих убеждений и родительских (родовых) посланий.

Ограничивающие убеждения - это любые негативные мысли про деньги, которые мы сами себе организовали, смотря на то, как с деньгами обращаются наши родители.

При этом, может быть, все было и хорошо, но наш мозг мог из этого сложить совсем иную картину, нежели чем нам транслировали родители. И очень (!) часто все наши ограничивающие убеждения - неосознанные. Найти их можно только с помощью психолога в индивидуальной работе или на тренингах, или делая специальные упражнения.

Родовые послания – это как прямые послания от наших родителей в отношении денег. Так и транслируемые поведением.

  • Например, мама говорила, что «Деньги к деньгам идут, а если у нас их нет, то откуда им взяться».
  • Или «Не в деньгах счастье – нормально же живем».
  • Или «Деньги зарабатываются очень тяжелым трудом».
  • «Деньги – зло» из этой же оперы.

И мы маленькие впитываем эти слова и живем с ними всю оставшуюся жизнь, если, конечно, не занимаемся тем, чтобы их проработать.

Также мама может говорить, что она очень устает на работе, что у нее нет сил ни на что по дому и какая жизнь тяжелая – этого достаточно, чтобы сделать пару негативных выводов.

И чем больше в нас этих ограничивающих убеждений и родительских посланий – тем меньше приходят деньги в нашу жизнь. Это касается всех – и мужчин, и женщин.

В наше время успешных людей достаточно много. И от этого их запросы на поступление денег растут – аппетит приходит во время еды. И тогда женщины хотят, чтобы именно мужчина зарабатывал намного больше, чем он приносит денег в дом. Различные тренинги о том, как сделать из мужа миллионера – тому подтверждение, что спрос на эту тему есть. Женщины очень хотят, чтобы мужья хорошо зарабатывали.

Другой аспект: женщина хочет решить свои материальные проблемы за счет мужчины. Но не тут-то было, навыков общения с деньгами у ее все равно нет ввиду ее же материальных проблем.

Я не отрицаю, что эти тренинги могут приносить пользу. Насколько я знаю, они построены на том, что идет работа с женским поведением.

Можно сколько угодно работать нас своим поведением, можно хоть самой золотой женой стать, НО если есть у женщины ограничивающие убеждения – то вся работа будет аннулирована или не принесет тех желаемых результатов о которых мечтается. Это будет похоже на то, что женщина одной рукой что-то мужчине дает, а другой бьет. Возможно, это сложная мысль для понимания. Но сила ограничивающих убеждений настолько велика, что никаким поведением не изменить ее влияния.

Если мы говорим о паре, то понятное дело, что все ограничивающие убеждения у них будут на двоих. И чьи ограничения сильнее – это вопрос также не из простых. Если вы хотите, чтобы мужчина больше зарабатывал, то начать надо в первую очередь со своего отношения к деньгам, к денькам от мужчины.

Приведу пример ограничивающих убеждений, которые влияют на поступление денег от мужчины.

  • «Если он будет хорошо зарабатывать, то заведет себе любовницу» или «Те мужчины, которые хорошо зарабатывают – обязательно имеют любовниц».
  • «Если он будет хорошо зарабатывать, то будет много работать, а я останусь без его внимания, а он мне очень необходим».
  • «Если он будет хорошо зарабатывать, то дети останутся без внимания».

Дополню, что каждое из этих ограничивающих убеждений подкреплено страхами – измены или одиночества. Стоит ли говорить, что о больших деньгах в семье речи быть не может? Для психики намного спокойнее будет БЕЗ денег, но муж будет дома. В виду того, что это неосознаваемые процессы - то, КАК женщина будет организовывать отсутствие денег, отследить достаточно сложно. Понять процессы также можно с помощью психолога.

Еще примеры.
Я видела достаточно пар, которые жили худо-бедно в плане денег в семье. Но стоило им разойтись, как мужчина находил женщину, с которой он расцветал и начинал достойно зарабатывать.

Есть женщины, которые на консультациях признаются, что их любовники «поднимаются в гору» в то время, как муж как сидел без денег, так и сидит. Стоит ли говорить, что ее ограничивающие убеждения просто на любовников не распространяются, потому как на любовников нет планов в отношениях?

Данной статьёй я не хочу обвинить женщин в том, что только из-за них нет денег в семье.
Я призываю задуматься о своих внутренних ограничениях и проработать их.

Напомню, что ограничений в паре на двоих и с ними в любом случае надо работать, если вы хотите выйти на другой уровень материального благосостояния.

Ещё по теме:

Комментировать