Модель отношений.

main_img

В последнее время очень много поступает запросов от клиентов о том, чтобы я поделился своими наблюдениями на тему отношений. Выполняя вашу просьбу, делюсь тем, что я за это время собрал.

Ни для кого не секрет, что любые отношения, в том числе и наши, начинаются всегда очень вкусно и красиво. На этом этапе всегда много внимания между партнерами. Горят глаза, дарятся подарки, в общем - состояние опьянения без спец. средств!

Для того, чтобы понять это состояние на телесном уровне, давайте представим обе руки партнеров. Рука в руке, пульсация активная, учащенная. Руки бережно обходятся друг с другом. Одна рука нежно и с заботой держит другую, оберегая ее и в тоже время не переламывая кости партнеру. Состояние эйфории... Заметьте, одна рука держит, а другая не пытается покинуть эти "объятия".

Такие отношения могут длиться разное время. У кого-то это три месяца, у кого-то период затягивается на годы. На этом этапе для исследования обычно мало интересного, и если посмотреть по графику, то движения будут исключительно только вверх!

Все мы понимаем, что "высота" - понятие исключительно субъективное и наступает когда-нибудь остановка. Если это рассматривать опять-таки на телесном уровне, то положение рук и пульсация уже другие. Просто рука в руке, нет той заботы, но и выпускать еще не хочется. Здесь важно остановиться и поразмыслить.

Постоянство, быт, конечно, дают о себе знать. В эти моменты появляются первые серьезные срывы. При насыщении контакта появляется и смена интересов. Важно в этот момент не потерять контакт, не дать друг другу выпасть из телесного пространства.

На следующем этапе, если больше ничего не происходит, пропадает вербальный контакт. Партнеры все больше начинают молчать, увлекаясь всем, чем угодно, кроме друг друга. На телесном уровне контакт простой, можно даже сказать, неудерживающий. Руки с легкостью могут покидать друг контакт, не боясь того, что может что-то произойти.

Здесь начинается самое вкусное - появляется ложное чувство "доверия". Почему, спросите вы, ложное? А потому, что на данном этапе легче поверить, чем что-либо делать. А работа здесь уже предстоит очень серьезная, так как начинается путь невозврата. Это та точка, с которой начинается путь в разные стороны и появляется заключительный контакт - контакт свободы.

Сама по себе свобода очень хороша тем, что есть время на личную жизнь, на свои интересы. Но вы не забывайте о том, что плата за это очень велика, так как в это время начинаются потери. Они, как вирус - потихоньку и незаметно разрушают то последнее, что осталось между партнерами.

Основные критерии (думаю, они же и являются самыми страшными) - это полное отсутствие интереса друг к другу. Партнеры все больше начинают ссылаться на усталость, домашнее переутомлением, отсутствие свободного времени и прочее. После чего, как следствие, появляется ощущение покинутости и одиночества...

Грустно - скажете вы? Грустно, так как клиенты, приходя в такие моменты, хотят быстро получить одну таблетку, которая решит все их проблемы.

Работать тяжело всегда, а работать над собственными ошибками и признавать их - особенно сложно! Ну что же, дорогие читатели, все решаемо, пока мы живы - было бы желание! 

Ещё по теме:

Комментировать