Хороший любовник: кто он такой?

Раздел: Статьи
Категория: Секс
main_img

Кто такой хороший любовник?

Как он выглядит, какими обладает специфическими навыками и качествами?

Может быть, если не повезло с пеленок родиться донжуаном, то остается только смирится и терпеть, или все же сексуальная привлекательность и умения в сексе – дело практики?

Когда читаю комментарии к статьям про секс, просто диву даюсь: какие у нас в стране мужчины - герои-любовники, звезды женских оргазмов, способные семь раз с ума свести за ночь девушку. Прям обидно иногда до слез: отчего мне такие все никак не попадаются. И в тех же источниках можно найти ответ на вопрос: прям всплывают в голове образы бревен, в бигудях, с недовольным лицом. Неужели действительно думаете, что все так просто?

По роду профессии я слышу очень много личных историй, сексуальных историй, далеко не все они от больных людей и про страдания. Люди, посещающие психологов – самые обычные. Это как мнение по поводу сайтов и приложений для знакомств, мол, там одни извращенцы сидят. Серьезно? Это те самые извращенцы, что стоят перед тобой в очереди за молоком, ждут автобуса, улыбаются из соседнего офиса.

Так вот, послушав все эти истории, скажу: вопрос сексуальной привлекательности – один их самых распространенных. И здесь обо всем: и внешность, и техника исполнения, и размеры, и особые таланты. Все это интересует обе половины человечества.

Попробуйте проанализировать запросы в Googl на тему увеличения члена или груди. Не смейтесь. Должно быть грустно.

Отчасти физические параметры играют роль в процессе принятия решения: я бы да, или я бы ни за что)), иногда большую роль (если речь о крайней степени выраженности качества), но в основном это имеет значение только при начале знакомства.

Дальше вступают в ход другие, более сложные механизмы. Здесь нужно смириться и с тем, что невозможно нравиться всем. Но мне кажется, если все же есть условно объективные критерии красоты, то не учитывать их и делать вид, что вас это не волнует - было бы очень глупо.

Что касается техники... Есть ли особые приемчики, способные сразить любого или хотя бы большинство любовников? Определенно есть. И это то, о чем стоит почитать, если кроме миссионерской и позы собачки вы ничего никогда не слышали.

Говоря о сексе в паре, многие подразумевают под этим непосредственно сам половой акт. Акцентируют внимание на количестве подходов, сколько раз в неделю, продолжительности и так далее. Открою вам один секрет: самые сексуальные люди (здоровые, удовлетворенные своей интимной жизнью, получающие горячий отклик от своих любимых) - это не те, кто чаще занимается сексом, а те, кто умеет держать себя и партнера в разогретом состоянии.

Секс всегда начинается в голове, спальня и даже первое прикосновение - это уже своего рода кульминация. Огромное значение имеет контекст, имевший место до этого: как вы себе это представляли, горячий взгляд партнера, разогревающие фразы, флирт, легкость и неднозначность. Умеете держать своего партнера в легком, приятном эротическом возбуждении без секса, долго? Очень полезный навык. Гораздо полезнее, чем способность выстоять час или зайти на третий круг.

Такую способность можно назвать особой чувствительностью к партнеру, эмпатией. Когда не стесняешься спросить, подсказать, показать. Ведь до сих пор очень многие боятся сказать: милый, так не очень приятно, давай нежнее или сильнее, давай попробуем вот так. Это и мужчин касается. Был у меня клиент, который каждый раз буквально терпел минет от своей девушки, с которой недавно стали встречаться, опасаясь ее обидеть и сказать, что она груба, а вовсе не раскрепощена и горяча, как думает.

Самый хороший любовник:

  • это тот, кто любит себя и партнера,
  • расслаблен и доволен эротической игрой между вами,
  • кто понимает, что секс – это, в первую очередь, про-о-о-о-оцесс, а не результат.

Рассматривать секс как искусство – вот цель и ориентир для настоящего сексуального героя.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога