Я с ней только ради детей

Раздел: Статьи
Категория: Семья
Автор: Кислицына Евгения Николаевна
main_img

Иногда от мужчины можно услышать, что он живет со своей женой только ради детей. 

Мужчины это говорят женщинам, друзьям, психологам.

Насколько правдивы эти слова и стоит ли им верить? Давайте разбираться. 

Если речь идет о любовном треугольнике, где у мужчины цель снять (или регулярно снимать) напряжение, то понятное дело, что верить нельзя. "Вижу цель - не вижу препятствий" - это примерно так выглядит. Поэтому лапшу на уши потенциальной или состоявшейся любовнице и вешают. 

Но если мужчина действительно думает, что он со своей женой только ради детей - здесь тоже правды мало. Очень мало. На самом деле ему трудно признать тот факт, что он до сих пор любит свою жену. Да, он может устать от неуважения, от постоянных ссор и конфликтов. Да, ему могут нравиться другие женщины, но он продолжает любить свою жену, даже если говорит, что он с ней только ради детей. Почему он сам себе и другим не может в этом признаться - вопрос сложный, тут надо разбираться индивидуально. 

Если мужчина не любит свою жену, то никакие дети его не остановят быть с ней. Он уйдет. Мужчина будет любить только тех детей, чью мать он любит!

Вы, наверное, не раз замечали, что мужчины уходят к другим женщинам. Иногда мужчины уходят даже к беременным не от него женщинам. И они любят чужих детей больше, чем своих родных. К своим они становятся намного равнодушнее, хотя и продолжают выполнять свои отцовские обязательства.

Все потому, что они любят одну женщину и разлюбили другую. Женщинам очень сложно видеть, как их мужья, ранее любившие детей, становятся холодными. В их голове не укладывается, как такое вообще может быть. Они начинают своих бывших за это еще больше не любить (или ненавидеть). Но всему есть объяснение. И если понимать, что на самом деле происходит - то негативных эмоций будет меньше. 

Иногда бывает такое, что мужчина уходит, а потом возвращается под предлогом, что не может воспитывать чужих детей. И как так, кто-то чужой будет воспитывать его кровных? На самом деле мужчина бессознательно понимает, что свою жену он любит больше, чем ту женщину, к которой ушел. Поэтому и возвращается.

Или от всех уходит, потому что понимает, что ни одну из них он не любит. Чужие дети - индикатор того, любит мужчина женщину или нет и взаимодействие с ними помогает это осознать. 

Вывод: любимая женщина = любимые дети!

Природа дала женщине материнский инстинкт.
У мужчин его НЕТ, поэтому и такое поведение.

Женщина, например, может ради детей быть с нелюбимым мужем, потому что в её природе заложено вырастить потомство любыми возможными способами. Вы такое не раз видели, это точно. И осуждать здесь женщину нельзя ни в коем случае! Допустим из-за небольшой, но финансовой стабильности она будет с ним, осознанно или нет. Как найдет другой способ, она уйдет, если ей невыносимо быть с ним. В «пустоту», без какой-либо поддержки женщина с ребенком может уйти только в самом-самом крайнем случае.

Материнский инстинкт всегда будет на первом месте у женщины. Те женщины, которые способны оставить ребенка, имеют серьезные нарушения. 

Если вы слышите, как мужчина говорит, что он живет ради детей, то он или ВАМ или САМ СЕБЕ не хочет (или не может) признаться в том, что к жене чувства все же есть.

Когда я на консультациях слышу эти слова, то рассказываю, как я это вижу и понимаю. Реакция в 100% случаях - мужчины туго, но признают, что чувства к жене все же есть. Хорошо это или плохо - сугубо индивидуально.

Но если человек осознает, что есть проблема и хочет с этим начать работать, то это уже хорошо.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать