Почему бывшие мужчины часто возвращаются после расставания

main_img

К счастью или к сожалению, судите сами, но мы живём в мире, где есть свобода выбора.

И среди прочего люди свободны в том, с кем строить отношения и семью.

Или прекращать строить и разрывать их.

Во втором случае появляется феномен, который женщины между собой кратко именуют как «мой бывший». Именно так, без уточнения, кто именно бывший – любовник, парень, муж - просто «бывший», и всё.

Проблема, затронутая в настоящей статье, является настолько популярной и волнующей для многих женщин, что я решила разобрать связанные с ней вопросы в целой серии публикаций на эту тему.

Современные женщины, прежде чем найти свою вторую половинку, встречаются и расстаются с несколькими мужчинами, примерно так как, в строчке из песни Владимира Высоцкого:

Эх, раз, да еще раз, да еще много-много много раз…

И ничего удивительно в том, что у наших соотечественниц собирается целый «хвост» из «бывших», поэтому даже просто по статистической закономерности весьма вероятно, что однажды кто-то из них снова замаячит на жизненном пути.

На самом деле дело не столько в длине «хвоста», сколько в том, что у мужчин есть причины, чтобы пытаться вернуться. И данную статью я посвящу непосредственно ответу на вопрос: «почему бывшие мужчины часто возвращаются после расставания?».

А тут всё весьма прозрачно. Когда мужчина разрывал отношения с вами (и даже не столь важно, кто был фактическим инициатором разрыва), он считал, что его девушка/женщина/жена недостаточно для него хороша по одному (или нескольким) параметрам (подчеркните нужное и допишите свой вариант):

  • недостаточно красивая (и, например, друзья вашего бывшего не пускали слюни и не зеленели от зависти при виде вас);
  • мало любила его и мало восхищалась тем, какой у него характер, социальный статус, достижения (и, например, не хлопала в ладоши от радости, когда он ловко переиграл очередного нуба в онлайн игре);
  • недостаточно уравновешенная и спокойная (например, слишком много жаловалась на то, что он мало зарабатывает, и упрекала, что он не может купить ей ни одного золотого украшения);
  • не смогла вдохновить его на то, чтобы он встал, пошёл и реализовал себя в жизни (например, не носила юбки, которые по новомодным псевдо-ведическим учениям аккумулируют денежную энергию);
  • не полюбила его друзей, родителей, а также всех близких и значимых для него людей (например, отказывалась пить водку в компании его брата);
  • плохо контролировала свою ревность (например, не разрешает ему удовлетворять естественные мужские потребности, выражающиеся в желании заниматься сексом со всеми, кто не отказывает ему)…

Короче говоря, мужчина, когда уходил от вас, думал, что такая девушка, как вы, его нисколько не красит, ничего для него не делает по хозяйству, и вообще он достоин более успешной и обеспеченной жены.

Немного статистики. Согласно социологическому опросу, проведенному среди 1000 респондентов мужского пола. У респондентов интересовались отдельно идеальными качествами жены - и отдельно качествами идеальной женщины.

  1. Среди качеств идеальной женщины абсолютным лидером (46% российских мужчин так считает) оказался интеллект и гибкий ум. В будущей же жене наличие интеллекта стремятся увидеть только 29% опрошенных, но большинство сходятся во мнении, что идеальной женщине ни в коем случае не следует демонстрировать свой ум открыто, особенно в том случае, если он как минимум не уступает мужскому. А идеальной жене вообще достаточно "уметь умно молчать".
  2. В качестве же второго главного качества идеальной жены 20% опрошенных назвали хозяйственность (для идеальной женщины этот показатель не превысил 9%). По мнению русских мужчин, идеальная женщина должна хорошо готовить, стирать, убирать и создавать уют.

Источник lady.pravda.ru

Но хватит лирических отступлений, и пора уже ответить на вопрос, вынесенный в заголовок данной статьи. Важная деталь – бывшие возвращаются, как правило, в тот период, когда у женщин всё налаживается в жизни и они выходят на какой-то новый виток своего развития. Мужчины дают понять, что готовы снова попробовать, потому что надеются, что теперь женщина сможет им дать то, что им от неё нужно.

А ещё тут начинают подниматься собственнические чувства: «Как так, эта моя женщина (у парней нет понимания, что она уже их бывшая и вовсе уже не его девушка) вдруг будет исполнять желания какого-то другого мужика?!». Для мужчины-эгоиста невыносимо видеть, как она начинает жить своей жизнью.

Вот и получается, что бывшие мужчины возвращаются потому, что боятся потерять ту женщину, которая когда-то была их.

Думают ли они в этот момент о ней?
Отнюдь – они руководствуются лишь стремлением удовлетворить свои хотелки.

Когда парень уходил, он думал, что вы совсем недостойный его вариант (смотрите список выше. Но он походил, пообщался с другими девушками, может быть, даже и побывал в других отношениях. Он-то думал, что легко найдет лучше вас, а на деле что-то не получается никак найти.

Все те минусы, которые он видел в своей женщине, начинают ему казаться не такими уж и недостатками (например, другие девушки вообще, оказывается, не торопятся связывать с ним свою жизнь). А тут, вдобавок ко всему, у женщины, от которой он ушёл, стала жизнь налаживаться, и она почувствовала себя независимой от него. Парень думает, что бывшая теперь сможет дать то, что ему так нужно ,и на полном серьезе думает, что теперь-то он сможет быть счастлив с нею.

В заключение оговорюсь, что так происходит не всегда, и здесь, как и во всяком правиле, есть исключения, но, как известно, они лишь подтверждают правило.

Ещё по теме:

Комментировать