Почему женщинам попадаются «слабаки» в отношениях?

Раздел: Статьи
Категория: Самопознание
Автор: Круговых Людмила Николаевна
main_img

Часто самые красивые и романтические отношения заканчиваются крахом.

Это очень больно осознавать, ведь на них обычно возлагаются самые большие надежды.

И, как правило, именно после таких отношений «накрывает» больше всего. Очень долго не затягиваются раны. Очень непросто справиться с правдой, что все закончилось. А еще всего внутри сидит противный вопрос: «Может, это я сделала что-то не так? Ведь все было так замечательно!».

И вот на днях я прочла несколько статей о том, что причина таких красивых, но болезненно заканчивающихся отношений – это встреча с "Вечным юношей"!

Этот феномен описала подробно Мария-Луиза фон Франц. Статьи же эти - описание реальных историй в жизни женщин с призывом между строк: «Девушки, будьте бдительны! Не попадитесь!».

Сегодня я хочу рассказать, что многим женщинам не удастся избежать встречи с такими мужчинами. Потому что, даже если вы будете знать все признаки таких мужчин, в определенные момент вам не удастся понять, что сейчас именно он перед вами. В момент встречи этот мужчина произведет на вас сильное впечатление, и вспомните вы о признаках опасности очень поздно.

Итак, кто же такие «Вечные юноши»?

Это мужчины, которые слишком долго сохраняют подростковую психологию. Им присущи черты характера, которые встречаются у 17-18 летних юношей. Это идеализация, мечты об успешном будущем, о том, что перед ними открыт целый мир и все еще впереди, романтизм, нежность. В большинстве своем особенности поведения таких мужчин связаны с сильной зависимостью от матери.

Я больше не буду описывать этот феномен. Если вам интересно, поищите информацию в Интернете или почитайте книгу.

Я перейду к сути. Дело в том, что такие мужчины, естественно, встречаются не каждой женщине. Кто же притягивает таких мужчин к себе?

Внутри каждой женщины есть мужская часть. Эта часть нашей личности находится в тени, и с ней очень сложно познакомиться. Чуть ли не единственная возможность прикоснуться к своему Внутреннему мужчине – это наши партнеры.

Подобное притягивает подобное. Мужчины вокруг – это зеркало, которое отражает нашу внутреннюю мужскую часть.

Именно поэтому многим женщинам не удастся избежать встречи с таким мужчиной. А именно тем из нас, у кого внутри живет такой же Подросток, Вечный юноша, грезящий о том, как прекрасно сложится его жизнь, самоуверенный, как многим подросткам и подобает, не осознающий реально свои силы и возможности и думающий, что ему море по колено.

Женщинам, которые сталкиваются в своей жизни с мужчинами, попадающими под описание феномена «вечный юноша», имеет смысл задать себе один вопрос:

  • какую именно самую основную претензию вы предъявляете мужчинам?
  • что вас раздражает больше всего?

Только одну черту или одно качество. Что это?

Каждая женщина будет видеть что-то свое: лень, невнимательность, скупость, увлечение алкоголем, неверность, агрессия. Именно эта черта, вероятнее всего, присуща вашему Внутреннему мужчине. Бывает достаточно принять ее в себе, чтобы окружающие мужчины перестали вам это зеркалить.

Но вот беда. Легко сказать, но сложно сделать. Сложно признать и рассмотреть в себе это. Но, даже признавая, как это принять-то? На самом деле это действительно нельзя сделать одномоментно. Чтобы из юноши получился мужчина, ему важно пройти ряд испытаний. Преодолеть себя, познакомиться с законами мира вокруг. Точно так же происходит взросление Внутреннего мужчины.

Взрастить своего Внутреннего Мужчину можно через инициации мужской и женской зрелости.

Приведу пример.
Одна их моих клиенток обратилась с запросом помочь разобраться во взаимоотношениях с мужем и сыном. Она говорила о том, что муж ее унижает, ведет себя с ней недостойно. Это влияет на ее отношения с сыном, который также стал неуважительно к ней относиться.

Во время работы она увидела, что ее Внутренний мужчина очень агрессивен. Она начала работать со своим Внутренним агрессором и вскоре почувствовала, что отношения стали меняться. Муж перестал вести себя с ней агрессивно и унизительно. Появилось больше уважения. С сыном разрешился конфликт, и отношения сильно поменялись. Побочным эффектом стало изменение отношений с отцом и прекращение длительного конфликта между ними.

Если вам отзывается тема статьи и у вас есть актуальный запрос по теме, то приходите на консультации и тренинги, где с помощью инициаций мы раскрываем вашу женственность и взращиваем внутреннего мужчину. Эти два процесса взаимосвязаны и невозможны один без другого.

А еще я хочу вам предложить сделать упражнение.

Возьмите 2 листа бумаги и на одном крупными буквами напишите «Идеальный мужчина», а на другом «Вечный юноша». Положите эти два листочка на пол. Встаньте на лист «Идеальный мужчина» и понаблюдайте за своими чувствами и эмоциями.

Что происходит с вашим телом, как оно реагирует. У кого-то из вас, возможно, появится образ такого мужчины. Как он одет? Как выглядит? Что делает? Соберите все свои ощущения.

Теперь перейдите на листок «Вечный юноша» и постойте тут, прислушиваясь к себе, к телу, к тем образам, которые будут приходить. Не торопитесь, соберите всю информацию, которая в этот момент из глубин вашего подсознания появляется для вас.

Потом встаньте перед листочками.
Что вам хочется подарить одному и другому персонажу? Сделайте это

Запишите свои ощущения, осознания, выводы.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога