Мой взгляд на женственность

main_img

Сейчас многие женщины, полагая, что они не женственные, идут на тренинги развивать это качество в себе.

Когда смотришь вокруг, видишь большое количество женщин в юбках, платьях, с красивыми прическами, с маникюром, макияжем, следящих и ухаживающих за собой. И у меня возникает вопрос: «И что? Все так же не хватает женственности?».

Я очень часто в своей работе сталкиваюсь с женщинами, которые пришли ко мне развивать свою женственность. Я спрашиваю: «Как давно развиваешь?». Отвечает: «Давно. И на эти тренинги ходила, и на эти. Что-то у меня не получается».

Я хочу поделиться своим видением, почему так происходит.
А вы можете со мной соглашаться или не соглашаться.
А, может быть, увидите какое-то рациональное зерно для себя.

Когда 14 лет назад я начинала свою практику, ко мне в группу приходили женщины (тогда я вела только живые тренинги в зале) и было видно, насколько каждая «впряжена» в мужские энергии. Она зарабатывает, она вырабатывает стратегию, на ней висит вся семья, она вкалывает, она пашет. Она настолько заточена под то, чтобы жить в мужском мире и развиваться по мужским правилам, что сама атмосфера женского тренинга, когда женщина приходит и имеет возможность на два с половиной дня расслабиться, вызывала поток слез. Потому что просто сесть и позволить себе остановиться - было уже подвигом.

На самом деле сейчас есть женщины, которые продолжают жить в таком ритме. И выбрали они эту стратегию, чтобы убежать от самой себя.

Вы жалуетесь, что ваша работа занимает 24 часа в сутки. Это когда вы встаете утром, впрягаетесь на весь день, приползаете вечером домой и ложитесь, уставшая, спать. В итоге у вас нет времени на себя. У вас нет времени подумать о себе. У вас нет времени подумать о своей личной жизни. И это выгодно. Потому что строить и выживать, транслируя всем вокруг «Посмотрите на меня, я молодец!» - проще.

Может быть, сейчас кто-то не захочет дальше читать и разозлится на меня. Прежде, чем это сделать, обратите внимание на то, что если внутри поднимается злость, то это значит, что я говорю про те вещи, которые отражают вашу реальность. Это точка роста и развития. Этим женщинам действительно стоит посмотреть в свою сторону.

И, может быть, не столько развивать свою женственность, сколько учиться поворачиваться к себе и смотреть на свою собственную жизнь. Посмотреть на свою загнанность. Сесть, остановиться, увидеть и, может быть, принять какое-то другое решение. Задать вопрос – а что я хочу, а как по-другому?

Теперь давайте посмотрим на другую категорию женщин, таких сейчас тоже много. Ведическое знание, женские тренинги, женские практики… и многие женщины ныряют в это. Там очень вкусно и очень сладко.

Получать состояние умиротворения внутри себя. Получать эту плавность, текучесть, состояние эйфории, может быть, даже кайфа от самой себя. Но, дорогие мои, коли ты внутри себя культивируешь это состояние, а на тебя, такую сладкую, вкусную, женственную, не слетаются мужчины - скорее всего, это тоже иллюзия.

Это движение внутри тебя, которое не дает тебе возможности раскрыться. И привнести себя в эту жизнь. Скорее всего, если тебя не видно, то ты просто-напросто не раскрываешь себя такой, какая есть. Ту изюминку, индивидуальность, которая в тебе есть.

Ты надеваешь определенный образ, через который тебе опять-таки проще защищаться от этого мира. Ты вся такая женственная, плавная, и тебе в этом хорошо и комфортно - это тоже способ избегания. Более того, эта категория женщин не получает в жизни конкретных результатов. Материальных результатов (мы ведь живем в материальном мире): физически проявленного мужчину, денег в своей жизни, возможности путешествовать и других подобных аспектов.

Чтобы прокачать свою женщину, развить свою женственность, и тем, и другим женщинам необходимо встречаться с энергиями своего Внутреннего Мужчины. Именно после этого женщина становится проявленной, видимой и заметной для окружающих мужчин.

«Прокачивая» своего Внутреннего Мужчину, мы позволяем нашей Внутренней Женщине расцветать, быть более мягкой, плавной, нежной, чувственной естественным образом.

Поймите простую вещь:
когда мы плывем либо в мужскую энергию, либо в женскую, мы не можем быть целостными. Мы находимся в крайностях. Из крайностей важно прийти в золотую середину. Там, где ты успокоенная, уравновешенная. Там, где ты умеешь управлять всеми своими аспектами. Ты можешь из окружающего пространства брать все, чтобы жить, наслаждаться, дарить, давать, брать – все то, о чем сейчас так много говорится.

Метод инициаций, который я практикую в личной терапии и на тренингах, как раз позволяет разглядеть своё внутреннее – мужское и женское (то есть твоё личное индивидуальное!). Познакомиться с ними. Увидеть их слабые и сильные места, их боли и проблемы, исцелить и наполнить их необходимыми ресурсами. Активизировать их скрытые возможности. И создать между Мужским и Женским гармоничный союз внутри тебя!

Тогда такой союз проявляется и на внешнем плане!
Женственность и Мужественность рука об руку!

Ещё по теме:

Комментировать