Что мешает женщине встретить любовь? Главные заблуждения

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Журавлёва Ольга Владимировна
main_img

Часто на консультациях приходится слышать:
«Я никак не могу встретить настоящую любовь!»,
«Что со мной не так? У всех есть пара кроме меня...»,
«Просто у нас все женщины в семье несчастливые».

Конечно, любой из нас хотелось бы быть счастливой в отношениях, создать пару с тем, кого любишь, жить с ним в счастье и гармонии. Но у кого-то это получается легко, как бы само собой, а у кого-то с этим целая проблема.

Действительно, те из нас, кому с трудом даются отношения, зачастую живут в плену заблуждений, нереалистичных ожиданий, потребительского отношения.

Давайте взглянем на основные идеи женщин, которые препятствуют любви.

1. Хочу, чтобы мужчина был богатым!

Сейчас прямо какой-то культ материального благосостояния! Некоторые женщины начинают целую охоту, со сложными стратегиями, за богатыми мужчинами. В фантазиях таких женщин богатство неразрывно связано с красотой, счастьем, благополучием.

Они забывают о том, что, во-первых, потребительское отношение к человеку не имеет ничего общего с любовью. Во-вторых, выбирая мужчину по размеру кошелька, можно столкнуться с определенными стандартами с его стороны: многие из таких мужчин думают, что покупают себе женщину. Какая уж тут любовь и счастье?

2. Принц, где ты?

Времена меняются, информация о счастливых отношениях (об их строительстве) становится общедоступной, мы ходим на тренинги по развитию личности и читаем умные статьи... А принца до сих пор многие пытаются встретить. Женщины фантазируют о нереалистичных качествах мужчин или о большой их концентрации на одну личность. Создают в своих мечтах мужчин, равных богу, а потом разочаровываются, что в жизни всё выглядит иначе.

Каждый человек обладает плюсами и минусами, у всех из нас есть плохие дни, дурное настроение, болезни. Невозможно всё время быть в готовности укрыть даму плащом, носить над ней зонтик и совершать подвиги. И если мы ожидаем бесконечного поклонения вперемешку с куртуазностью — нас, вероятнее всего, ждёт одиночество.

3. Мечта о замужестве.

Желание любви, желание делиться собой, делать жизнь любимого человека прекраснее и легче, и желание выйти замуж — совершенно разные вещи. Безусловно, замужество — это нормально, но когда женщина буквально слепнет от своего желания замужеств, и оно становится целью — это плохо. Во-первых, высок риск связать свою жизнь с нелюбимым или недостойным мужчиной. Во-вторых, нечестно по отношению к живому человеку испытывать чувства, как к функции.

4. Кто он без меня?!

Когда очень хочется быть нужной, можно ошибочно подумать, что другой человек без нас не сможет. Женщины рисуют себе картину, в которой мужчина — это кто-то вроде ребенка, который не в состоянии сам приготовить пищу, принять решение, выбрать стиль жизни... Им кажется, что, приходя в жизнь такого мужчины, они озарят ее светом своей заботы.

В реальности же это не так. Как правило, в жизни не нужно никого спасать, взрослые люди прекрасно справляются сами как со своими повседневными трудностями, так и с более сложными задачами.

Если вы узнали себя в этих пунктах, то пришло время что-то менять.
Подобные взгляды вам мало чем помогут и к цели точно не приблизят.

Любовь — это прекрасное чувство. Но испытать его может лишь тот, кто морально к этому готов и не использует других людей лишь для их «функционала».

Ещё по теме:

Комментировать