Тридцатилетние девственники: почему?

Раздел: Статьи
Категория: Секс
Автор: Холод Екатерина Андреевна
main_img

Сталкиваюсь с удивительным явлением в последнее время: все чаще на прием обращаются люди около тридцати, у которых, как в анекдоте - что, серьезно ни разу?

Серьезно, при таком количестве провокаций вокруг – тридцатилетние девственники (и мужчины, и девушки).

И любопытно так отвечают на вопрос о своей сексуальной жизни: ну а что, я как-то и под фильм могу, запросто, эффект тот же.

У девушек обычно посложнее с этой темой, почему-то стесняются, пытаются скрыть, воспринимают свою девственность как что-то постыдное.

Хотя бывает и по-другому: есть клиентка, менеджер среднего звена 29 лет, обычной внешности, секса никогда не было, поцелуй – один раз. Пришла с запросом: не хочу отношений, мужчины раздражают и так далее. Долго рассказывала мне, что самодостаточная женщина легко обойдется без мужа.

Зачем мне муж? - спрашивала. - Я не хочу грязные носки по углам собирать.

Смешно.

Спрашиваю: а хоть один мужчина предложил тебе свои грязные носки оставить в твоей квартире? – Плачет.

Возможно, мужчины тоже комплексуют, но не спешат в этом признаваться (ведь иначе ко мне бы вряд ли пришли). Все делают вид, что все в порядке и тема не волнует – а по факту удовольствия от жизни нет.

Мне кажется интересным факт, что люди не стремятся вступать в интимные отношения, когда куда ни плюнь – эротика в рекламе, в кино, по улице ходит в невообразимых нарядах. Подростков где-то случайно подслушаешь, так у них уже опыта - подивиться только.

С чем это может быть связано?

Психика человека устроена просто:
идет по пути наименьшего сопротивления - зачем испытывать лишний стресс и тратить энергию.

Вот и получается, что под фильм для взрослых – проще, чем в реале. И самое интересное, если рассуждать прагматично, плюсы действительно есть: переживать стресс при знакомстве не надо, деньги тратить на кино-пальто не надо, и никто не скажет, что ты делаешь не так и не состроит недовольную мину. Воображение в помощь: представил великую страсть порноактрисы к тебе, пузатому, и кайфуй.

Однако все не так просто.
Лишая себя необходимого стресса, мы деградируем. Медленно и плавно. Замечали когда-нибудь, как тяжело смотреть серьезное произведение, если перед этим долго залипать в низкопробных сериалах? Любители Донцовой не осилят Достоевского и Толстого, не то чтобы даже не осилят - скорее, не оценят, мол, нудно и остренького не хватает. Люди привыкли к фастфуду, самоудовлетворению и коротким текстам – суррогат настоящего удовольствия.

Примерно так и с нашим тридцатилетним парнем, все под рукой, зачем искать девушку для серьезных отношений. К примеру, если богатый папа деньгами выручает и до сорока, лень же работать. Так и здесь.

Но с чем столкнется в будущем человек, абсолютно не реализованный профессионально? Как минимум с очень острым кризисом середины жизни.

Если всегда идти по пути наименьшего сопротивления, далеко не уйдешь.
Бесконечно уединяясь с салфетками и кино для взрослых или занимаясь виртом с азиатской подружкой, никогда не научишься получать реальное сексуальное удовольствие. А что еще важнее, не научишься доставлять его другому.

И получается, есть человек средних лет, который вообще не понимает, чего хочет в сексе и от партнера, как сделать хорошо себе и другому, зачем искать отношений и, тем более, серьезных и длительных отношений. Ведь и так в кайф :)

У меня много знакомых парней примерно 35 лет, которые ни разу не жили вместе с девушкой. И как бы они не бравировали своей свободой, независимостью и успешностью, такие истории вызывают во мне страх.

Есть парень, клиент, айтишник, 35 лет, красивый даже, хорошая машина, много тусовщиков-друзей, гуляй – не хочу. А вот и не хочет :) Пришел с подозрением на депрессию, мол, все у меня схвачено: деньги, девочки, веселье. Только сил нет. Спрашиваю: когда влюблен был в последний раз? Давно, говорит, на первом курсе… А что так-то, страшно?

Ходят толпы «взрослых» людей, при этом абсолютно потерянных и внутри неуверенных в себе, не понимающих, что им нужно в этой жизни. Приходят в кабинет, садятся в кресло и по прошествии нескольких встреч произносят: я несчастлив. И слава богу. Это та точка, с которой могут начаться изменения. Если ты заметил реальное положение вещей – у тебя есть шанс.

Мы настолько стали бояться сложностей, бояться незначительных трудностей построения отношений, налаживания связи с сексуальным партнером, что ушли в своем самоудовлетворении практически в параллельную реальность. А ведь здоровые трудности – это отлично, это закаляет, развивает и делает сильной личность.

Я всегда повторяю клиентам: если в вашей паре много конфликтов – это отлично, это намного лучше, чем в историях наподобие "мы прожили 10 лет и ни разу не поругались". Так не бывает в отношениях двух взрослых личностей.

Счастливым может быть только сильный человек. Давайте не боятся быть открытыми и уязвимыми, а будем честно идти навстречу друг другу в сексе, в любви, в развитии.

Хочется нарисовать плакат в советском стиле и подписать: «Долой девственность!» в прямом и переносном смысле этого слова. Не бойтесь, начинайте с чистого листа, изобразите уже что-нибудь на нем, влюбляйтесь, с душой занимайтесь сексом, женитесь и будьте счастливы.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать