Я не стала любить тебя меньше, просто я стала любить больше себя

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Савостеенко Наталья Александровна
main_img

Статья для женщин и мужчин
о женщинах, которые понимают, что отношения их ограничивают, даже если они с горячо любимым мужчиной.

Возможно, название, покажется Вам кричащим, но как раз именно так и происходит - только через крик души женщина пытается донести своему мужчине свои чувства и потребности.

Меня пугают заявления, когда женщины говорят о том, что готовы на всё, только бы он вернулся, остался, жил на одной территории, был мужем по паспорту - главное, чтобы был. Чтобы не чувствовать эту пустоту, это непереносимое одиночество и ненужность, никчемность, несостоятельность.

Милые женщины и девушки, а вы сами по себе где? Успели раствориться, слиться?! Меня от этого охватывает дикий ужас - как это не чувствовать себя совсем, никогда?!

Начнем с того, что Вы понравились своему любимому, будучи отдельной от него, он увидел Вас, и Вы ему понравились сами по себе! У Вас были свои собственные интересы, увлечения, воспоминания, не связанные с Вашим партнером. Да, когда-то Вы существовали отдельно от него и были очаровательны и хороши собой.

Что же изменилось теперь? Появились чувства?! Так это новые чувства, которых до того не было, которые появились дополнительно к тем, что есть, это не замена на любовь к себе!

И это самое главное - не забывать, как все начиналось и где Вы, милые дамы, были до начала этих отношений. Лучше сохранять эту позицию сначала, чем потом больно и мучительно выстраивать границы в отношениях с мужчиной и восстанавливать свои собственные. И тогда уже больно и неприятно всем, зачем доводить до этого!

А теперь обращение к мужчинам:
когда Вы встретили свою любимую, она была сама по себе очаровательна и хороша, она Вам понравилась ещё тогда, когда Вы увидели её отдельно от себя! Поэтому, дорогие и уважаемые мужчины, не загоняйте в ловушку себя и свою любимую!

  • Особенно тем, что не разрешаете проявлять разные эмоции по отношению к Вам (а не только положительные);
  • что не разрешаете заниматься тем, что нравится, потому что считаете, что ей это не нужно;
  • что не даете возможности высказывать свои недовольства, избегая контакта в такие моменты или прерывая его сознательно.

Список можно продолжать, но мне важнее передать саму суть:
не запрещайте любимому и близкому человеку быть собой!

Если любимая на Вас злится, предъявляет претензии, идет куда-то с друзьями или коллегами, ходит на курсы - это совершенно не значит, что она Вас больше не любит или никогда не любила. Это значит, что она ещё любит себя.

Её занятия, увлечения, интересы и удовлетворённые потребности наполняют её жизнь и делают её саму ещё лучше и краше. А так как именно Вы тот счастливчик, который рядом с ней, то Вы можете любоваться, очаровываться и наслаждаться той красотой и энергией, которую она приносит с собой! Но… Если Вы против этих увлечений и требуете больше внимания к себе, эта энергия может обернуться к Вам противоположной стороной и стать разрушительной как для Вас, так и для Ваших отношений!

Так что берегите себя, своих любимых, свои отношения и ту энергию, которая в них существует и привносится вами двумя!

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать