Расставание с другим как возможность встретиться с реальностью

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Савостеенко Наталья Александровна
main_img

Расставание с партнером -
процесс сложный и длительный, достаточно часто даже принудительный.

Расставание – это выбор.
Выбор сделанный по разным причинам, их много, у каждого они свои.

Вы когда-нибудь задумывались, почему люди уходят из отношений? Думаю, да. По крайней мере, хотя бы раз думали о том, почему Вы уходите или от Вас уходят.

Уходят даже из отношений, в которых есть сильные чувства, когда устаешь от постоянного накала страстей или от отсутствия изменений. Тогда люди уходят от близкого сердцу человека из-за того, что по-старому строить отношения уже невозможно, а по-новому пока не получается.

Можно не уходить совсем, а отдалиться, как бы тревожно ни было другому партнеру - чтобы увидеть себя, важно отдалиться и отделиться, а не быть слитым единым целым. Важно почувствовать себя, а если в отношениях это уже невозможно, то зачем такие отношения, в которых человек потерял себя...

Многие могут подумать, что я призываю завершать все отношения, в которых стало тесно, но я лишь призываю к целостности себя. Некоторые отношения могут быть разрушительными для человека, и какие бы усилия и сколько бы терпения не было затрачено, они бесполезны и не принесут счастья. А если все-таки в отношениях можно отдалиться, побыть с собой, заняться своими делами, жить своей собственной жизнью, не находясь в постоянном слиянии, тогда и встреча будет приятнее.

Две взрослых человека встречаются и не боятся разрушиться, стать зависимыми, а просто наслаждаются обществом друг друга, ощущают близость, но остаются свободными в своем внутреннем состоянии. Они рядом потому, что этого хотят, а не потому, что так правильно или они связаны чувством долга. И это совсем не значит, что они меньше чувств испытывают друг к другу, просто они менее драматичны и более реалистичны.

Есть люди, которые сознательно выбирают не быть в отношениях. Конечно же, у них тоже есть на это свои причины: от нежелания брать ответственность за другого человека и отношения с ним - до глубокой внутренней боли от отношений со значимыми близкими.

К сожалению, мало кто признается в истинных мотивах своего поведения. Одни не смогут, потому что до конца не осознают и не признают причины своего поведения, а другие не хотят в этом признаваться, ведь это может быть стыдно, больно, страшно.

Уходя – уходите, выбирая – выбирайте.
Но если не хочется уходить – остановитесь, отойдите подальше, отдышитесь, почувствуйте себя, а затем заметьте другого, может, он так же устал, как и вы, и ему тоже нужен был этот отдых.

Не думайте, что быть постоянно вместе - это высшее счастье.
Быть собой - вот это радость и блаженство.

Если партнер отдаляется, это не значит, что прошла любовь - это может значить, что ему нужно больше пространства.

Если выбираете что-то или кого-то, подумайте: действительно ли Вы этого хотите, действительно ли это то, что Вам нужно - не правильно, а действительно желаемо. Тогда и человек, который рядом – это Ваш собственный сознательный выбор, а отношения ценны и важны. Потому, что человек сознательно выбирает быть с этим, а не с другим человеком, при этом сохраняя себя,будучи свободным в своем выборе.

Будьте вместе, но не сливайтесь.
Будьте рядом, а не только присутствуйте!

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать